Le Big Green Egg est plus qu'un barbecue, c’est une véritable cuisine d’extérieur pour fumer, griller, cuire et cuisiner tous les aliments.
Ce barbecue à cloche, très répandu aux États-Unis depuis 1947, est une version moderne des «Kamados» utilisés en Chine et au Japon depuis plus de 1.000 ans. Cet appareil ovoïde est avant-tout un barbecue très performant, qui cuit les aliments à cœur sans les brûler.
Mais c'est aussi un véritable cuisine en plein air, qui permet de cuire, saisir, rôtir, fumer et griller de nombreux mets: des viandes savoureuses, idéalement grillées, de succulents poissons en croûte de sel, d’appétissantes poêlées de coquillages, une daube de caractère, du pain et des pizzas croustillantes au fond croquant ou de délicats desserts : voilà quelques exemples des plats que vous pourrez préparer en été comme en hiver dans votre Big Green Egg !
Avec son système de cuisson unique, qui agit comme un véritable révélateur de saveurs pour vos recettes favorites, Big Green Egg a conquis par ses résultats de cuisson de nombreux chefs étoilés comme en Belgique Peter Goossens, Viki Geunes, Filip Claeys,… ou en France comme Florent Ladeyn.