Découvrez nos Chefs
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    Alexandre Lerouge

    Alexandre est tombé dans la marmite étant petit, il prenait plaisir à surveiller ce qui se passait dans les casseroles de sa grand-mère. Un diplôme de l’école hôtelière en poche, il décide de partir à Londres à la conquête des étoiles en travaillant d'abord pour Bruno Loubet puis Gordon Ramsay. Revenu en Belgique, il est retourné sur les bancs de l'école pour reprendre des études en psycho-pédagogie. Alexandre a ensuite enseigné à l’école hôtelière pendant 7 ans avant de co-fonder Les Secrets du Chef. Passionné par toutes les cuisines, il est principalement en charge des cours de perfectionnement.

  • Carlo de Pascale

    Carlo de Pascale

    Co-fondateur de Mmmmh!, Napolitain pour une moitié, champenois pour l'autre et bruxellois pour ce qui reste, Carlo se consacre depuis 15 ans à la cuisine et à la transmission du savoir culinaire. Patron et chef dans la restauration italienne à Bruxelles pendant huit ans, il s'est lancé dans l'aventure Mmmmh! depuis 2003. Carlo anime également des chroniques en radio en télé (RTBF)ainsi que dans la presse écrite. Il a également publié en collaboration avec les chefs Mmmmh! de nombreux ouvrages chez différents éditeurs.

  • Benoit Van den Branden

    Benoit Van den Branden

    Après ses succès à Namur tels que "Cuisinémoi" ou encore "La Guinguette Mobile", Benoit Van den Branden a décidé de devenir cuisinier nomade et a ainsi rejoint l'équipe Les Secrets du Chef. Passionné depuis toujours pour la cuisine, ce chef étoilé au guide Michelin a toujours mis un point d'honneur à travailler l'authenticité des bons produits, dans une cuisine pleine de gourmandises et de surprises. Participer à un cours de cuisine avec Benoit, c'est partager un moment culinaire et apprendre les meilleurs techniques d'un cuisinier dont la réputation n'est plus à faire.

  • Sergio Moschini

    Sergio Moschini

    Sergio est chef chez Mmmmh! depuis bientôt 8 ans. De ses origines, italiennes d’un côté, alsaciennes de l’autre…il tire une passion égale, du risotto aux cèpes)à la terrine de foie gras! Sergio allie en outre la compétence à une curiosité sans cesse renouvelée pour toutes les tendances culinaires du moment. Chez Mmmmh! il est devenu notamment au fil des ans le spécialiste de la cuisine moléculaire, dont il sait tirer le meilleur, au delà des modes. Animateur hors pair, pédagogue patient, Sergio met à la portée de tous les techniques parfois intimidantes. Que ce soit la cuisson du riz à sushi ou le macaron, il excelle dans le fait de mettre la cuisine à portée de tous, dans une ambiance conviviale et décontractée. Sergio a collaboré depuis 2008 à plusieurs ouvrages culinaires, aux éditions Sanoma, chez Marabout ainsi que chez Racine.

  • Alessandro

    Alessandro di Sarno

    Alessandro Di Sarno est né en 1975 à Capri en Italie. Diplômé de l'école d'hôtellerie de Capri, il fait ses premiers pas dans le monde de la restauration en tant que serveur dans l'un des hôtels les plus luxueux de l'île.

    En 1997, il part s'établir à Berlin où il acquiert de l'expérience dans divers restaurants italiens, notamment le "Sale e Tabacchi", et il découvre une cuisine italienne d'un genre nouveau, innovative et sophistiquée.

    En été 2008, il participe à l'émission télévisée "Kochchampion" et se classe parmi les 16 meilleurs.

    Au fil des années, son amour pour la cuisine allant grandissant, Alessandro développe un style qui lui est propre, il réinvente les plats traditionnels tout en osant des associations de goûts audacieuses.

    Sa cuisine créative et raffinée s'adapte à toutes les envies pour offrir un festival de saveurs inédites et inattendues.

  • Sébastien Hayot

    Sebastien Hayot

    Sébastien travaille chez Mmmmh depuis une éternité. Il est le sommelier et le zythologue maison. Il vous fera découvrir sa cuisine avec passion et dans la bonne humeur. Véritable chef multi-tâche, il vous fera aussi bien découvrir la cuisine terroir du Sud de la Bretagne que la cuisine japonaise.

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    Thierry Demoustier

    Le vin a d'abord été pour Thierry un hobby mais très vite ce hobby est devenu une passion. Il a donc suivi des cours dans différentes écoles d'oenologie pendant un peu plus de 10 ans pour enfin décrocher le titre de sommelier au céfor de Namur. Une nouvelle orientation vers les spiritueux et plus particulièrement le whisky complète ses connaissances. Partager sa passion avec d'autres est devenu son défi.

  • Chai Souralaysak

    Chai Souralaysak

    Issu d'une famille lao-thaïlandaise, notre chef Chai est dès sa naissance plongé dans la cuisine thaïe, celle que l'on mange en famille, dans la rue, celle que sa mère et sa grand-mère cuisinent au quotidien. A 4 ans, il arrive en Belgique, obtient son diplôme de l'école hôtelière tout en travaillant dans le traiteur thaï familial. Après un long parcours comme employé commercial, le besoin se fait sentir de revenir à sa cuisine d'origine. Il souhaite avant tout la faire vivre différemment que dans le cadre d'un restaurant, le but étant de la transmettre, de la partager et surtout, de la rendre accessible à tous.

  • Carol Ebener

    Issue d’une famille italo- suisse dans laquelle on accueillait les grands de ce monde, Carol a appris à cuisiner dès son plus jeune âge. Il n’était en effet pas rare qu’elle prépare sous le regard bienveillant de sa grand-mère tessinoise des petits plats pour le roi de Bulgarie ou bien encore un président français. Des années plus tard, diplômée en archéologie, elle s’est passionnée pour les cuisines du monde et l’histoire de l’alimentation. Curieuse par nature et de caractère jovial, elle s’épanouit tant dans une cuisine créative que dans des recettes d’une précision horlogère. Pédagogue née, Carol apporte à ses cours une touche passionnée et vivante qui rendent la cuisine encore plus agréable.

  • Jacques Papeloer

    Depuis toujours, Jacques est un passionné de bonne cuisine. Très jeune, ses parents l’ont initié à la gastronomie. Dans la famille on aime bien recevoir, et ça se sait. Les fêtes et les invitations entre amis ne manquent pas. A son tour, Jacques prend la relève et se consacre aux plaisirs de la table, chez lui d’abord, entre amis ensuite. Que ce soit en semaine ou le week-end, Jacques est présent derrière les fourneaux et met les petits plats dans les grands. Epicurien dans l’âme, il a la culture du goût et de la bonne chère. Son souhait : en savoir toujours plus pour expérimenter les nouveautés et les faire partager. Pour cela, il suit régulièrement des cours de cuisine avec de grands noms…. Son but ? S’améliorer encore et toujours, développer sa créativité et… séduire ses nombreux convives. Jacques aime cuisiner, c’est indéniable, et il le fait bien. Cependant, une chose manque encore à son arc : pouvoir partager ses connaissances et sa passion avec les autres. C’est à présent chose faite. Bon pédagogue, il vous propose désormais ses propres cours. N’hésitez pas et venez cuisiner avec lui pour votre… plus grand plaisir.

  • Audrey

    Audrey Elsen

    Nutrithérapeute et grande épicurienne, Audrey vous propose lors de ses ateliers culinaire de découvrir la cuisine vivante pour allier santé et gourmandise au jour le jour. Fini les poissons et légumes vapeurs sans saveur et bienvenue dans le monde de cuissons basses températures, des veloutés aussi beaux que bons et des sauces et épices à haute valeur nutritionnelle. Pour terminer, place à son arme de construction massive : les desserts sains, zéro culpabilité, qui feront autant de bien à vos cellules qu’à vos papilles ! 

  • Mélanie

    Mélanie Mayné

    Candidate belge de l'émission "Le Meilleur Pâtissier 2016" (Saison 5), Mélanie n'est pas un visage inconnu chez Les Secrets du Chef ! En effet, elle officie depuis quelques années sur nos ateliers de cuisine, pour notre plus grand bonheur. Elle a commencé par étudier l'alimentation sous son aspect nutritionnel, avant de se découvrir une véritable passion pour la pâtisserie et de laisser sa créativité s'épanouir dans ses créations. Autodidacte elle a à cœur d'enseigner et de partager son savoir et ses compétences en toute convivialité. Vous découvrirez avec notre Chef Mélanie, l'art de magnifier vos délices sucrés.

  • Anne Charlotte

    Anne-Charlotte Jalhay

    Initialement, enfant difficile se nourrissant principalement de tartines au chocolat et de pâtes à la crème, elle incarnait le mauvais exemple qu'il ne fallait pas suivre...En grandissant, la curiosité pris le pas sur l’entêtement. Elle se mit à découvrir les aliments ainsi que le bonheur de les manger et de cuisiner pour les sublimer.

    Cette joie devint une passion qui l’encouragea à décrocher son diplôme en diététique et  elle comprit rapidement l’importance de cultiver le plaisir du bien manger et du fait maison.

    Autodidacte en cuisine, elle raffole mêler ses connaissances théoriques de nutrition avec ses nouvelles trouvailles, tout en mangeant varié, coloré et de saison pour profiter de chaque bouchée.

  • Frédéric Goffaux

    Passionné par la pâtisserie, confiserie, chocolaterie depuis une trentaine d'années, Frédéric Goffaux a remporté plusieurs "Prix" et fut indépendant près de vingt ans. Il fut également responsable "Fabrications de produits chocolatés" chez Carrément Bon avec Raphael Giot. À présent, il partage son savoir dans plusieurs écoles, ainsi que pour différents centres de formation.

  • Alberto Rossetto

    Alberto Rossetto

    Chef à domicile et journaliste gastronomique depuis plus de 20 ans, Alberto connaît les cuisines d'Italie comme sa poche. Passionné autant par les recettes traditionnelles et historiques de la péninsule que par les dernières tendances du moment, il a eu l'occasion de fréquenter les plus grands chefs d'Italie. Récemment installé à Bruxelles, il a rejoint l'équipe Mmmmh! et il vous fera partager son univers italien DOC.

  • Marion Diagre

    Marion Diagre

    Marion Diagre anime avec bonheur des cours de cuisine chez Mmmmh! depuis quelques années. Après une première carrière culinaire dans la création de recettes pour un magazine féminin, son envie de transmettre sa passion a été la plus forte et c'est avec bonheur, enthousiasme et un humour toujours complice que cette véritable "girl next door" de la cuisine anime ses cours de cuisine chez Mmmmh!

  • Sandrine Mossiat

    Sandrine Mossiat

    A lire ses chroniques culinaires, on se dit qu'il est loin le temps de la "gastronomie de papa". Que ce soit en conférence, en presse écrite ou en radio, le langage est avant-gardiste, parfois impertinent, souvent décalé. Bistronomie ou table étoilée, food truck ou marché bio, produits labellisés ou snack attitude, Sandrine Mossiat aime toutes les cuisines et craque avec autant de conviction pour une belle entrecôte, frites, béarnaise que pour un smoothie détox tout vert. Par ailleurs, elle n’a pas son pareil quand il s’agit de décoder une étiquette et d’en scanner les ingrédients.

  • Muriel Willems

    Muriel Willems

    Une chose est sûre, sa passion, c'est la cuisine! Muriel exerce depuis quelques années le métier de chef à domicile et elle vous fera profiter de son expérience, de sa technique et de son savoir faire...le tout, avec son sourire légendaire!

  • Patrick Francken

    Patrick Francken

    Après une première carrière dans le monde des media, Patrick a suivi une formation de chef de cuisine qui l’a rapidement amené à exercer activement , depuis une dizaine d’années, le métier de chef de cuisine. Depuis sa formation Patrick est un chef de cuisine 4*4 avec de multiples cordes à son arc. Il partage en effet son temps entre une activité de chef de cuisine dans l’hôtellerie (principalement en gîtes et chambres d’hôte) en France et son activité de chef animateur de cours de cuisine où sa pédagogie et son sens du détail font merveille.