Co-fondateur de Les Secrets du Chef, Alexandre est tombé dans la marmite étant petit, il prenait plaisir à surveiller ce qui se passait dans les casseroles de sa grand-mère. Un diplôme de l’école hôtelière en poche, il décide de partir à Londres à la conquête des étoiles en travaillant d'abord pour Bruno Loubet puis Gordon Ramsay. Revenu en Belgique, il est retourné sur les bancs de l'école pour reprendre des études en psycho-pédagogie. Alexandre a ensuite enseigné à l’école hôtelière pendant 7 ans avant de co-fonder Les Secrets du Chef. Passionné par toutes les cuisines, il est principalement en charge des cours de perfectionnement. Rejoignez Alexandre lors de ses cours de cuisine gastronomique pour devenir un véritable chef à votre tour !
Alessandro Di Sarno est né en 1975 à Capri en Italie. Diplômé de l'école d'hôtellerie de Capri, il fait ses premiers pas dans le monde de la restauration en tant que serveur dans l'un des hôtels les plus luxueux de l'île. En 1997, il part s'établir à Berlin où il acquiert de l'expérience dans divers restaurants italiens, notamment le "Sale e Tabacchi", et il découvre une cuisine italienne d'un genre nouveau, innovative et sophistiquée. En été 2008, il participe à l'émission télévisée "Kochchampion" et se classe parmi les 16 meilleurs. Au fil des années, son amour pour la cuisine allant grandissant, Alessandro développe un style qui lui est propre, il réinvente les plats traditionnels tout en osant des associations de goûts audacieuses. Sa cuisine créative et raffinée s'adapte à toutes les envies pour offrir un festival de saveurs inédites et inattendues, qu’il se fait une joie de partager avec vous lors d’ateliers de cuisine chez Les Secrets du Chef.
Depuis plus de 30 ans, Jacques Marchal évolue dans le secteur de l'informatique. Néanmoins, il y a une dizaine d'années, Jacques s'est découvert une passion pour la cuisine, ce qui l'a amené à suivre une formation complète de restaurateur en cours du soir à Namur. Ne voulant pas garder ces connaissances uniquement dans ses carnets de cours, Jacques a suivi différents stages en restaurant. Le pas était franchi, mais il fallait continuer à progresser et surtout trouver la bonne opportunité afin de pouvoir cumuler ses deux métiers. Cette opportunité arriva en 2017, lorsque Jacques rejoignit l'équipe des cours de cuisine Mmmmh ! et Les Secrets du Chef. De par son côté social, communicatif et très joyeux, suivre un atelier culinaire avec Jacques, c'est bien-entendu se perfectionner dans des techniques de cuisine mais c'est aussi, à coup sûr, passer un agréable moment.
Depuis toujours, Jacques est un passionné de bonne cuisine. Très jeune, ses parents l’ont initié à la gastronomie. Dans la famille on aime bien recevoir, et ça se sait. Les fêtes et les invitations entre amis ne manquent pas. A son tour, Jacques prend la relève et se consacre aux plaisirs de la table, chez lui d’abord, entre amis ensuite. Que ce soit en semaine ou le week-end, Jacques est présent derrière les fourneaux et met les petits plats dans les grands. Epicurien dans l’âme, il a la culture du goût et de la bonne chère. Son souhait : en savoir toujours plus pour expérimenter les nouveautés et les faire partager. Pour cela, il suit régulièrement des cours de cuisine avec de grands noms…. Son but ? S’améliorer encore et toujours, développer sa créativité et… séduire ses nombreux convives. Jacques aime cuisiner, c’est indéniable, et il le fait bien. Cependant, une chose manque encore à son arc : pouvoir partager ses connaissances et sa passion avec les autres. C’est à présent chose faite. Bon pédagogue, il vous propose désormais ses propres cours de cuisine gastronomique et technique chez Les Secrets du Chef. N’hésitez pas et venez cuisiner avec lui pour votre… plus grand plaisir.
Issu d'une famille lao-thaïlandaise, notre chef Chai est dès sa naissance plongé dans la cuisine thaïe, celle que l'on mange en famille, dans la rue, celle que sa mère et sa grand-mère cuisinent au quotidien. A 4 ans, il arrive en Belgique, obtient son diplôme de l'école hôtelière tout en travaillant dans le traiteur thaï familial. Après un long parcours comme employé commercial, le besoin se fait sentir de revenir à sa cuisine d'origine. Il souhaite avant tout la faire vivre différemment que dans le cadre d'un restaurant, le but étant de la transmettre, de la partager et surtout, de la rendre accessible à tous lors d’ateliers de cuisine. Rejoignez le Chef Chai lors de ses cours de cuisine thai ou de ses cours de cuisine japonaise pour partager avec lui un moment convivial et gourmand.
Initialement, enfant difficile se nourrissant principalement de tartines au chocolat et de pâtes à la crème, elle incarnait le mauvais exemple qu'il ne fallait pas suivre... En grandissant, la curiosité pris le pas sur l’entêtement. Elle se mit à découvrir les aliments ainsi que le bonheur de les manger et de cuisiner pour les sublimer. Cette joie devint une passion qui l’encouragea à décrocher son diplôme en diététique et elle comprit rapidement l’importance de cultiver le plaisir du bien manger et du fait maison. Autodidacte en cuisine, elle raffole mêler ses connaissances théoriques de nutrition avec ses nouvelles trouvailles, tout en mangeant varié, coloré et de saison pour profiter de chaque bouchée. Participer à un cours de cuisine végétarienne ou de cuisine vivante avec Anne-Charlotte, c’est redécouvrir le bonheur de cuisine sain au quotidien.
Depuis sa tendre enfance, Tymour est passionné par la cuisine. Il troqua son casque de pompier et ses jouets pour un tablier et un fouet. Sa liste au Père Noël ? Remplie d’ustensiles de cuisine ! Diplômé de l’Ecole Hôtelière Provinciale de Namur en 2016, il traversa les cuisines de restaurant et traiteur avant d’atterrir chez Les Secrets du Chef. C’est dans le sucré qu’il s’éclate le plus. La précision et la patience sont ses maîtres mots ! Venez découvrir les ateliers en toute gourmandise !
Terry a toujours été un épicurien dans l’âme. Depuis sa tendre enfance, il n’a cessé d’aller de bonnes adresses en bonnes tables. La passion du vin lui est donc venue tout naturellement. D’abord attiré par la palette aromatique des vins blancs, les pinots noirs ont su faire pencher la balance vers les vins rouges et leur complexité. Sa région préférée ? La Bourgogne ! Ce qui le passionne le plus ce sont les accords mets vins. Quel plaisir de pouvoir sublimer un vin par le plat que l’on déguste et inversement. N’hésitez pas à venir profiter de ses initiations en découvrant les vins rouges de France au travers des régions emblématiques et de leurs cépages. Santé !
Louise a toujours eu un attrait particulier pour le chocolat, pour le coté gourmand évidemment, mais aussi mystérieux et artistique. Designer de formation, elle s'est tournée vers le chocolat en commençant sa carrière chez Benoit Nihant, chocolatier renommé. Au fil du temps, elle élargit ses connaissances à la production du Bean-To-Bar (de la fève à la tablette) et créa des pièces artistiques au gré des saisons. L'envie de challenge l'a poussée à élargir ses horizons, elle est maintenant pâtissière/chocolatière chez Les Cup'inn à Namur. Le chocolat étant son coup de coeur, elle décide de partager sa passion à tous les gourmands dans le cadre de cours de pâtisserie en Belgique chez Les Secrets du Chef.
Né en Afrique du Sud, Faizal a toujours été passionné par la cuisine, fasciné par les épices et par les recettes indiennes de sa mère, qui lui a transmis son savoir culinaire. Arrivé en Belgique, il a débuté sa carrière derrière les fourneaux de prestigieux hôtels comme au Sheraton et au Méridien avec le chef David Martin. 10 ans plus tard, il a rejoint l’équipe du traiteur Loriers où il a eu le privilège de cuisiner pour la famille Royale et de nombreux Chefs d’Etat. Cette expérience lui a également permis de participer à de nombreux mariages à travers toute l’Europe et de partager sa passion avec des chefs de renommée nationale et internationale. Son envie de partager et transmettre son amour pour la cuisine l’a poussé à rejoindre Les Secrets du Chef et à vous accueillir pour un savoureux cours de cuisine !
Tombée petite dans la “marmite” familiale, Marie est passionnée de cuisine. Créer, tester, partager ses recettes entre amis lui ont toujours procuré le plus grand bonheur. Diplômée en communication et d'un master en food design, elle puise son inspiration dans différentes cuisines du monde entier pour vous proposer des plats composés de produits de qualité cuisinés de façon simple, inspirante et innovante"
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