Mortiers et Pilons
A la recherche d'un pilon et mortier de cuisine pour écraser, moudre, mélanger, réduire en pâte ou extraire l'huile de différents ingrédients ?
Nos experts chez Les Secrets du Chef ont sélectionné une large gamme de pilons et mortiers, de petite et grande taille, en bois, granit, céramique ou fonte, et parmi les meilleures marques telles que Emile Henry, Le Creuset, Bérard ou encore Joseph Joseph.
Préparez de délicieux pestos, marinades, panures, mélanges d'épices, sauces, pâtes de curry, d'ail ou de piment. Le mortier et pilon sont également parfaits pour écraser les herbes fraîches ou fruits dans la préparation de cocktails, libérant ainsi des arômes intenses.
Quel est le mortier et quel est le pilon ?
Le mortier est un récipient profond, comme un bol, tandis que le pilon est un pilier solide et robuste, utilisé pour écraser, broyer ou mélanger des ingrédients à l'intérieur du mortier. Ensemble, ils forment un ustensile de cuisine indispensable pour libérer les saveurs et les arômes des herbes, des épices et des ingrédients frais.
Quelle est la meilleure matière pour un mortier ?
-Céramique: Les mortiers en céramique sont légers et se nettoient très facilement grâce à leur surface lisse. Retrouvez parmi notre gamme les pilons et mortiers en céramique Le Creuset et Emile Henry.
-Bois : Le mortier en bois d'olivier de Bérard ou Cosy Trendy est fabriqué à partir d'un matériau naturel très sain reconnu pour ses qualités anti-bactériennes et donc très adapté en cuisine. Très compact, le bois d'olivier a peu de pores. Grâce à l'huile contenue dans le bois, il est en plus totalement étanche à l'humidité et très doux au toucher.
-Granit : Le grand avantage du mortier et pilon en granit, tout comme le marbre, est qu'il n'absorbe ni les couleurs ni les odeurs. Le granit est une pierre très dure et rugueuse qui permet de moudre facilement les ingrédients durs, comme les pistaches, cacahuètes, grains de poivre ou baies. Le Dash mortier et pilon en granit de Joseph Joseph ou le mortier et pilon en granit double face de Point Virgule sont d'excellents ustensiles et très élégants dans une cuisine !
-Fonte : La fonte est un matériau solide, durable et dense, qui offre au mortier et pilon en fonte noir de Zassenhaus, un poids significatif. Ce poids supplémentaire facilite le travail d'écrasement et de broyage, permettant une grande stabilité pendant son utilisation.
Comment choisir un bon mortier ?
Choisissez un mortier et pilon en fonction de la quantité d'ingrédients ou recettes que vous souhaitez préparer.
A la recherche d'un pilon et mortier grande taille ?
Le mortier et pilon Noir Mat Truffe Emile Henry sera votre allié ! Avec sa capacité de 0,9L il permet de préparer les meilleurs pestos et écraser ou broyer une grande quantité d'épices et herbes.
En fonction de l'usage que vous en avez, préférez un mortier et pilon en granit ou en fonte pour une grande stabilité sur le plan de travail, et un mortier pilon en céramique ou en bois, plus léger, pour une manipulation aisée.
Achetez les meilleurs mortiers et pilons chez Les Secrets du Chef en Belgique, sur le webshop ou dans nos magasins.
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