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Machines à pâtes

Envie d'une machine à pâtes pour réaliser des pâtes fraîches maison aux formes variées, comme les spaghettis, tagliatelles, raviolis, fettucine, lasagnes ou pâtes sans gluten ?
Chez Les Secrets du Chef, on vous propose le meilleur des machines à pâtes italiennes, des accessoires de découpe et ustensiles de cuisine, de la traditionnelle machine à pâtes Marcato Atlas 150 au séchoir à pâtes, sans oublier le moule et emporte-pièce à ravioli, le laminoir à pâte, les rouleaux découpoir de pâtes ou encore, les roulettes à tortellini.

Quelle est la meilleure marque de machine à pâtes ?
Découvrez une sélection des meilleures machines à pâtes de la marque renommée Marcato, reconnues pour leur qualité et leur performance exceptionnelles. Les machines à pâtes sont fabriquées avec des matériaux de première qualité, offrant une résistance exceptionnelle pour une utilisation quotidienne sans compromis.

Comment se fabriquer des pâtes ?
Que vous optiez pour une machine à pâtes manuelle ou électrique, la première étape consiste à préparer la pâte.
Pour 500g de pâtes fraîches maison, vous aurez besoin de 150 g de farine de blé dur " 00 " + 150 g de semoule de blé dur + 3 œufs.
Optez pour un pétrissage à la main ou un pétrissage automatique grâce à la machine Pasta Fresca.
Abaissez ensuite au laminoir des feuilles de lasagne (position N°6) et puis fixez sur la machine, l'accessoire de découpe de votre choix.

Comment faire sécher des pâtes fraîches maison ?
Rien de plus simple ! Il suffit de disposer les pâtes longues, de manière bien espacée, sur les branches du séchoir à pâtes pour obtenir un séchage rapide et parfait. Pour les pâtes courtes, laissez les sécher sur le séchoir à pâtes empilable avec filet.

Quelle machine à pâtes choisir ?

La machine à pâtes manuelle
La machine à pâtes manuelle, comme l'Atlas 150, la Regina ou encore l'Ampia 180 de la marque italienne Marcato, est un laminoir qui vous permettra de réaliser de délicieuses pâtes fraîches maison.
La première étape consiste évidemment à préparer une pâte, à pétrir à la main, directement sur le plan de travail, ou avec l'aide de votre robot de cuisine. Une fois la pâte reposée, c'est au tour de la machine à pâte de jouer … et d'un peu d'huile de coude !
Grâce à la manivelle, la machine permet d'aplatir la pâte puis de la découper à la forme désirée : feuilles de lasagne, tagliatelles, spaghetti, etc.

La machine à pâtes électrique
La machine à pâtes Pasta Fresca est une machine électrique qui contient différents accessoires de découpe et permet d'aplatir et découper la pâte, mais aussi de la pétrir ! Hyper facile d'utilisation, il vous suffit de déposer les œufs, la farine et l'eau dans la machine.
Après 3 minutes seulement, vous obtiendrez une pâte homogène et compacte, prête à reposer.
Pour ce faire, il suffit de diviser la pâte en 4 ou 5 morceaux et de l'insérer dans le laminoir de la machine. Afin d'obtenir une jolie pâte bien lisse et fine, il est nécessaire de répéter l'opération plusieurs fois.Pour ensuite passer à la dernière étape, à savoir découper la pâte, il faut changer le type de laminoir avec celui correspondant à la forme de pâtes souhaitée. Un jeu d'enfant donc, pour de savoureuses pâtes, 100% fait maison, grâce à la machine Pasta Fresca.

Machine à pâte électrique ou manuelle, achetez la meilleure pastamachine chez Les Secrets du Chef en Belgique, sur le webshop ou en magasins.