Nos cours publics

Les ateliers culinaires Les Secrets du Chef s'adressent tant aux amateurs qu'aux plus exigeants passionnés de cuisine. Durant ceux-ci, vous bénéficiez non seulement de conseils de professionnels et de petits trucs et astuces de nos chefs, mais vous profitez également du plaisir de déguster le menu préparé, tout en accord avec les vins appropriés.

Le nombre de participants est volontairement limité à 12 ou 14 personnes par atelier, en fonction du lieu du cours, pour vous permettre de bénéficier d'un accompagnement privilégié par le chef. Les cours ont généralement lieu en semaine à partir de 19h, ou le samedi matin, à partir de 9h. Une moyenne de 4 recettes sont proposées par cours.

Au rendez-vous : de la convivialité, de l'apprentissage et du partage. Chez Les Secrets du Chef, tout est compris dans le prix !

Les ateliers culinaires sont regroupés par catégories, pour vous aider à faire votre choix :

Le chef s'initie

Vous êtes débutant ou avez envie de découvrir des recettes faciles, des techniques de base ou de nouvelles saveurs.

Quelques exemples : Thai Secrets, Pasta Pasta, Cuisine de saison, ...

Durée : 4 heures
Prix : A partir de 65 euros

Le Chef se perfectionne

Vous avez l’habitude de cuisiner, aimez les étoiles et avez envie demaîtriser les gestes et tours de main qui font la différence avec les chefs.

Quelques exemples : Siphon, Basse Température, Fish and seafood, ...

Durée : 4 heures
Prix : A partir de 75 euros

Le Chef Pâtissier

Vous avez la dent sucrée, l'envie d'apprendre à pâtisser et à maitriser les techniques des plus basiques aux plus complexes du monde de la pâtisserie.

Quelques exemples : Macarons, Amuse bouche, Desserts desgrands restaurants, ...

Durée : 4 heures
Prix : A partir de 55 euros

Œnologie

Vous aimez le vin et avez envie de mieux le comprendreet d’en savoir plus au travers de cours donnés par des sommeliers.

Quelques exemples : Initiation à la dégustation des vins rouges, Initiation à la dégustation du whisky, …

Durée : 4 heures
Prix : A partir de 60 euros

Comment se déroulent les cours?

Dès votre arrivée, nous vous recevons avec un verre d'accueil. Le temps de faire connaissance avec les autres participants, et le chef commence ensuite son cours avec quelques explications théoriques sur les produits que vous travaillerez, ou les techniques qui seront utilisées (30 minutes). Commence alors la partie pratique (2 heures), durant laquelle vous cuisinez en petits groupes sous l'oeil bienveillant de notre chef, qui vous délivre ses conseils et tours de main. Vous déguster enfin le résultat de votre travail et des autres groupes (1 heure 30), et chaque équipe récapitule la recette qui a été travaillée.