Laissez-vous tenter par cette revisite végétarienne du traditionnel hamburger !

Burgers Végétariens aux Falafels et Guacamole

Ingrédients 4 personnes
  • 1 boule de mozzarelle de 125 g
  • 4 petits pains à hamburger
  • 40 g de roquette

  • - Burgers
  • 500 g de pois chiches (en boîte, égouttés)
  • 1 échalote 
  • 1 gousse d’ail
  • ½ botte de persil frisé
  • ½ botte de persil frisé
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de curcuma en poudre
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à. c de curry de Madras
  • ½ c. à c. de paprika fumé (fort)
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de levure chimique
  • 50 g de panko
  • 100 ml d’huile de tournesol

  • - Guacamole
  • 1 avocat
  • ½ cm de piment rouge d’Espagne
  • 1 c. à c. de gingembre pour sushi
  • 4 feuilles de coriandre
  • Zeste finement râpé d’¼ de citron vert
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
Procédé

- Allumez le Big Green Egg et faites monter la température à 190 °C avec le convEGGtor et la grille en acier inoxydable en place à l’intérieur.

- Pour la préparation des burgers, commencez par égoutter les pois chiches. Épluchez l’échalote et l’ail, et coupez-les en morceaux grossiers. Prélevez les feuilles de persil et de coriandre.

-Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse. Ajoutez l’échalote, l’ail, les pois chiches et les herbes aromatiques, fermez le couvercle de l’EGG et laissez revenir jusqu’à ce que l’échalote devienne translucide. Retirez la sauteuse de l’EGG, transvasez le mélange de pois chiches dans un plat et laissez refroidir.

- Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux pour préparer le guacamole. Retirez le noyau et la peau, et réduisez la chair en purée. Émincez le piment, le gingembre et les feuilles de coriandre, et incorporez-les à l’avocat avec le zeste de citron vert, l’huile d’olive ainsi que du poivre et du sel à convenance.

- Mixez finement la préparation de pois chiches avec les feuilles de persil et de coriandre dans un robot de cuisine. Ajoutez la farine et la levure chimique à cet appareil et salez et poivrez à convenance.

- Divisez le mélange de pois chiches en 4 portions égales et façonnez vos burgers. Mettez le panko dans une assiette et plongez les burgers façon falafels dedans pour bien les recouvrir de toutes parts. Coupez la mozzarelle en 4 tranches de même épaisseur.

- Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse posée sur la grille de l’EGG. Posez les burgers dans la sauteuse et faites-les revenir 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le dessous soit bien doré et croustillant. Retournez les burgers et posez une tranche de mozzarelle sur chacun d’eux. Faites-les encore revenir 3 à 4 minutes jusqu’à ce que ce côté aussi soit bien doré et que la mozzarelle ait fondu. Refermez le couvercle de l’EGG après chaque manipulation. Pendant ce temps, coupez les petits pains en deux.

- Répartissez le guacamole sur la moitié inférieure des petits pains. Ensuite, posez un burger aux falafels, mozzarelle sur le dessus, et garnissez de quelques feuilles de roquette. Recouvrez avec la partie supérieure des petits pains pour burgers.


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