Testez cette recette surprenante de pâtisserie : tartelettes à la pâte feuilletée, cuites sur la pierre de cuisson au barbecue Big Green Egg.
1° Allumez le Big Green Egg, Placez le convEGGtor, et porter à 200°C puis la pierre de cuisson sur la grille.
2° Faites bouillir le jus du citron vert avec l'eau. Coupez les pommes en deux et retirez les trognons à l'aide d'un vide pomme. Détaillez les pommes en fines tranches de 2 mm d'épaisseur, à l'aide d'une mandoline japonaise.
3° Blanchissez les tranches ainsi obtenues 30 secondes environ. Puis séchez-les à l'aide d'un morceau de papier absorbant.
4° Coupez une bande de pâte feuilletée ( 3 cm de large). Badigeonnez la pâte de confiture d'abricot. Faites chevaucher environ 10 tranches de pomme sur la lamelle de pâte. Rabattez la partie inférieure de la lamelle de pâte afin de recouvrir les tranches de pommes sur environ 1 cm.
Enroulez la pâte afin d'obtenir une petite rose. Posez la rose dans un moule à muffin d'environ 6 à 7 cm de diamètre.
5° Faites cuire les tartelettes 35 minutes environ sur la pierre de cuisson.
6° Sortez les moules de l'EGG et laissez-les refroidir un petit peu. Mélangez pendant ce temps le sucre en poudre et la cannelle.
7° Démoulez les tartelettes, et saupoudrez du mélange sucre impalpable et cannelle.
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