Risotto crémeux aux asperges vertes

Risotto crémeux aux asperges vertes

La Recette italienne du savoureux risotto aux asperges vertes et parmesan, facile et rapide, préparé dans la casserole spéciale risotto Patrimonio de Lagostina

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g d'asperges vertes
  • 1 litre de bouilon de légumes
  • 3 échalotes
  • 50g de beurre
  • 300g de riz Arborio
  • 20cl de vin blanc
  • 60 de parmesan en bloc
  • 2 càs de crème fraîche
  • sel
  • poivre noir Sarawak

Procédé : 

Coupez le bout des asperges et pelez-les avec un éplucheur. Coupez les pointes à environ 5cm et taillez le reste des tiges en tronçons de 1cm. Faites cuire les pointes pendant 5 minutes dans une cocotte à asperges d'eau bouillante salée. Réservez

Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole. Epluchez et émincez finement les échalotes.

Dans une casserole à risotto, faites fondre le beurre et faites revenir les échalotes et les rondelles d'asperges pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les échalotes soient fondantes. 

Ajoutez le riz et faites cuire pendant 2 minutes tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère à risotto, jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.

Mouillez avec le vin blanc et mélangez. Une fois le vin absorbé par le riz, versez une louche de bouillon de légumes et mélangez de nouveau. Dès que le bouillon est absorbé, versez une nouvelle louche et répétez le procédé jusqu'à l'épuisement du bouillon.

Râpez le parmesan à l'aide d'une râpe zesteur Microplane et saupoudrez le riz. Incorporez la crème fraîche. Disposez les pointes d'asperges sur le dessus et laissez cuire encore quelques minutes pour que le tout soit bien chaud. Servez immédiatement dans une assiette creuse.

Bon appétit !


Le chef vous propose pour la realisation

  • Patrimonio Risottiera Casserole à Risotto
    Avec la Lagostina Risottiera de la gamme Patrimonio préparez de délicieux risotti faits maison...
  • Cuillère à Risotto Manche Bois Silicone Noir 31 cm
    La Cuillère à Risotto en Silicone Staub 31 cm, avec son manche en bois d'acacia, est une cuillère...
  • Select Éplucheur en T
    L'Eplucheur en T Select de Kai est un ustensile de cuisine très pratique pour un usage quotidien....
  • Louche à Soupe Manche Bois Silicone Noir 31 cm
    La Louche à Soupe en Silicone Staub 31 cm, avec son manche en bois d'acacia, est une cuillère...
  • Premium Classic Râpe Zesteur Noir
    La Râpe Premium Classic Zesteur Noir Microplane est une râpe zesteur à grains fins idéale pour...
  • Conico Assiette Creuse Beige Sable 16,5 cm
    L'assiette Creuse 16,5 cm Beige Sable de la collection Conico de Cosy & Trendy est idéael...
  • Poivre Noir Sarawak 50 g
    Le Poivre Noir Sarawak Le Comptoir Africain dégage une odeur puissante et agréable. Il apporte...
  • Emozione Risottiera 24 cm 4,1 L Casserole à Risotto
    La Casserole à Risotto Emozione Risottiera 24 cm 4,1 L de Lagostina est une casserole en inox...
  • Organic Assiette Creuse Blanc 23,5 cm
    L'Assiette Creuse Blanche 23,5 cm de Dutch Rose Amsterdam est une assiette fonctionnelle et...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire