Salade d’asperges aux crevettes brièvement cuite au wok

Ingrédients 4 personnes
  • 20 asperges
  • Environ 32 câpres
  • Quelques feuilles d'aneth
  • Quelques pousses de pois
  • 20 g de ciboulette (finement coupée)
  • 200 g de crevettes grises
  • Sel
  • Poivre
  • 4 dl d'huile d'olive extra vierge
  • 120 g de persil plat
  • 120 g de coriandre
  • 2 citrons verts
Procédé

- Faites frire les câpres à 160° C jusqu’à ce qu'ils viennent à la surface et ne bouillonne plus. Égouttez-les sur du papier absorbant.

- Huile aromatisée : faites blanchir les herbes aromatiques et laissez-les refroidir dans de l’eau glacée.

- Égouttez bien les herbes de sorte qu’un minimum d’eau n’arrive dans l’huile.

- Mixez les herbes aromatiques avec l’huile d’olive.

- Versez l’huile à travers un tamis très fin.

- Rectifiez en ajoutant le poivre, le sel et le jus d’un demi citron vert. Mettez l’huile dans un spray huile et vinaigre.

- Salade : coupez de fines bandes d’asperges à l’aide d’une mandoline japonaise.

- Mettez le wok sur un feu vif avant d’ajouter un peu d’huile. Lorsque l’huile est suffisamment chaude, faites cuire brièvement vos fines bandes d’asperges.

- Rectifiez avec du sel et du poivre.

- Prenez un saladier, mélangez les bandes d’asperges avec les crevettes et les épices et dressez le tout sur une assiette. Ajoutez les câpres frites.

- Pour finir, ajoutez un peu d’huile aromatisée verte.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Apollo 7 Wok Inox 36 cm
    Le Wok Inox 36 cm Demeyere est un wok à fond plat permettant de faire sauter une grande quantité...
  • Poivre Sichuan Fagara 50 g
    Le poivre Sichuan Fagara Le Comptoir Africain est un poivre au goût frais, citronné et anisé. Ce...
  • Fleur de Sel Recharge 150 g
    La Fleur de Sel Sal de Ibiza est obtenue dans les réserves naturelles de la saline d'Ibiza. Ces...
  • Mandoline Japonaise Premium 64 mm
    La Mandoline Japonaise Premium 64 mm Benriner est un coupe tranche capable de découper tous types...
  • Spray Huile/vinaigre 15 cl
    Le spray huile et vinaigre de Cole & Mason est un vaporisateur ultra pratique pour vos...
  • Passoire Tamis 16 cm
    La Passoire Tamis 16 cm Küchenprofi est un petit chinois à mailles fines qui retient même les...
  • Sergio Herman Surface Assiette Profonde L 21 cm Camo Green
    L'Assiette Profonde L 21 cm Camo Green de Sergio Herman Serax est un accessoire des arts de la...
  • Mini Pince Universelle Silicone 18 cm
    La minipince universelle silicone rouge de Cuisipro est particulièrement pratique pour attraper,...
  • Planche à Découper Hévéa 45 x 30 cm
    La planche à découper Medium End Grain Cutting Board Zassenhaus est une grande planche en bois...
  • Chop 2 Pot Plus Planche à Découper Small Noir
    La planche à découper articulée Chop 2 Pot Small Noir de Joseph Joseph est une planche à découper...
  • Pascale Naessens Pure Saladier 28,5 cm Vert de Mer
    Le Saladier 28,5 cm Vert de Mer Pure par Pascale Naessens Serax est un bol sobre et élégant,...
  • Huile Olive Extra Vierge Biodynamique 500 ml
    La première Huile D'olive biodynamique haut de gamme du monde, la biodynamique Castillo Canena...
  • Professional S Couteau à Légumes 8 cm
    Le couteau de cuisine Professionnal S Chef à légumes 8 cm de Zwilling est un classique pour la...
  • Professional S Couteau Universel 13 cm
    La lame crantée coupe facilement des saucisses, du fromage, des tomates et de la baguette.Un...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire