Réalisez vos saucisses maison à l'aide de votre SliceSy Bamix puis faites cuire vos pains saucisse dans votre barbecue Big Green Egg pour un résultat croustillant !

Pains Saucisse Maison

Ingrédients pour 6 personnes
  • 600 g de spiringue
  • 400 g de lard frais
  • 10 g de sel par kilo de hachis
  • 5 g de mélange d’épices sans sel (ou épices pour hachis) par kilo de hachis
  • 2 feuilles de pâte feuilletée
  • 100 g de cheddar râpé
  • 3 poivrons rouges longs
  • 2 œufs
  • 1 càs d’eau
Procédé

- Coupez la viande en dés de +- 2 cm² et placez-les au congélateur pendant 1 heure.

- Placez 1/3 de la viande dans le SliceSy Bamix, puis hachez finement jusqu’à obtention d’une structure de hachis. Réservez, puis répétez 2 fois l’opération avec le reste des morceaux de viande, tout en travaillant rapidement et proprement.

- Ajoutez le sel et le mélange d’épices au hachis et, avec des mains propres, mélangez bien pendant 3 minutes environ, jusqu’à ce que les épices soient bien incorporées à la viande.

- Roulez de minces saucisses de viande puis déposez-les sur une plaque allant au four.

- Préchauffez votre barbecue Big Green Egg à 75°C. Fumez les saucisses pendant 3 heures à basse température puis coupez-les à la taille désirée (dans ce cas, environ 5 cm). Pendant ce temps, augmentez la température de votre BBQ à 200°C (chaleur indirecte).

- Déroulez la pâte feuilletée froide et placez-y les saucisses en laissant suffisamment d’espace entre elles, de manière à pouvoir enrouler complètement la pâte feuilletée autour des saucisses fumées.

- Coupez des lanières de poivron d’environ 5 cm, puis déposez-les sur les saucisses. Saupoudrez de cheddar râpé et enroulez la pâte autour de la garniture.

- Mélangez les jaunes d’œufs avec l’eau et battez-les soigneusement, jusqu’à ce que le mélange soit liquide, puis badigeonnez-en une fine couche sur la pâte feuilletée.

- Placez les pains saucisse dans le Big Green Egg pendant +- 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit croustillante et dorée.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Barbecue à Charbon Large 46 cm
    Le Barbecue à Charbon Large 46 cm Big Green Egg est un barbecue de taille idéale pour 8...
  • SliceSy Noir
    Le SliceSy Noir Bamix est une râpe à légumes à utiliser avec votre mixeur plongeant Bamix. Les 5...
  • Mélange Epices pour Merguez 50 g
    Le Mélange Epices pour Merguez Le Comptoir Africain est parfait si vous souhaitez assaisonner...
  • Ras El Hanout Jaune 45 g
    Le Ras El Hanout Jaune Le Comptoir Africain est un mélange d'épices emblématique du Maroc, au...
  • Hachoir à Viande Manuel Taille 8
    Le Hachoir à Viande de Taille 8 Le Tellier La Bonne Graine est un hachoir manuel en fonte est...
  • Poussoir à Saucisses Manuel Vertical 1,3 L
    Le Poussoir à Saucisses Manuel Vertical en acier inoxydable Le Tellier La Bonne Graine est...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire