Glace Amarena Maison

Ingrédients 1 Litre de glace 
  • 135 g de sucre
  • 425 g de cerises amarena au sirop
  • 300 ml de lait entier
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 gousse de vanille, fendue en deux et grattée
  • 5 jaunes d'œufs

Procédé

- Mélangez 35 g de sucre et les cerises dans une sauteuse cônique, portez à feu moyen et laissez le sucre se dissoudre. Faites cuire jusqu'à ce que le jus soit sirupeux.

- Laissez refroidir complètement, puis réduisez les fruits en purée fine ou écrasez-les grossièrement.

- Préparez la crème anglaise : dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille. Arrêtez le feu, couvrez et laissez infuser 20 minutes. Retirez la gousse de vanille.

- Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'œufs et 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Incorporez peu à peu le lait tiède, en fouettant. Versez la préparation dans la casserole.

- Faites chauffer à feu moyen-doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que l'écume blanche ait disparu et que la crème nappe la cuillère (environ 85 °C).

- La préparation doit avoir légèrement épaissi. Elle ne doit pas cuire longtemps, au risque de modifier le goût de la glace. Si besoin, filtrez la crème anglaise à l'aide d'un tamis fin.

- Placez la préparation au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit très froide.

- Versez la préparation dans la cuve de la turbine à glace Gelato Expert Magimix. Sélectionnez le cycle Glace artisanale ou Glace à l'italienne. Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête.

- Transférez-la dans un récipient et incorporez la compote de cerises (sans le jus) de façon à créer des marbrures. Réservez la glace au congélateur avant de servir.


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