Un plat terre et mer mijoté en cocotte, qui donnera du goût à vos filets de lotte !
- Tartiner l’un des filets de lotte de tapenade, saler et poivrer. Déposer dessus l’autre filet et le ficeler à l'aide de ficelle à rôtir, avec les tranches de poitrine fumée. Faire dorer le rôti de lotte 5 min dans une cocotte en fonte avec 2 càs d’huile d’olive. Quand toutes les faces sont bien dorées, réserver le rôti au réfrigérateur.
- Couper tous les légumes en gros dés. Faire revenir l’oignon et la gousse d’ail dans la cocotte en versant 3 càs d’huile d’olive. Ajouter les dés de légumes, la badiane, le laurier, les olives et laisser cuire 10 min à feu vif en mélangeant bien. Saler et poivrer, puis saupoudrer le tout de sucre en poudre, baisser le feu, ajouter les dés de tomates, couvrir et laisser cuire 25 min.
- Déposer le rôti de lotte sur la ratatouille, couvrir et laisser cuire 15 min à feu doux.
- Servir aussitôt.
Partager ce contenu