Savourez cette délicieuse recette d'asperges blanches à la flamande avec des oeufs. Accompagnez les de saumon pour encore plus de gourmandise !
(Pour 5 personnes)
- Pelez les asperges avec un éplucheur ou un épluche asperges. Commencez 2 à 3 cm en-dessous de la tête et enlevez la pelure brillante. Coupez un bon cm de la tige de l’asperge.
- Mettez-les dans votre cuiseur vapeur et posez-y les 4 œufs. Mettez une feuille alu entre les asperges et les œufs afin qu’ils ne se touchent pas, ou mettez-les dans 2 plats séparés.
- Faites-les cuire al dente. Le temps de cuisson des asperges dépend de leur épaisseur. Il varie donc de 5 à 12 minutes.
- Faites cuire les oeufs pendant 8 à 9 minutes pour obtenir des oeufs durs. Plongez-les dans l'eau froide, pelez-les puis écrasez-les avec une fourchette.
- Hachez le persil, ajoutez-le aux oeufs et assaisonnez de noix de muscade, sel et poivre.
- Dans un poêlon, faites fondre le beurre jusqu'à une légère coloration noisette, versez ce beurre clarifié sur les oeufs.
- Disposez les asperges sur une assiette allongée et garnissez-les avec le mélange d’œufs.
Laissez les pointes libres
L'astuce du Chef :
Ne jetez pas les épluchures, et congelez-les. Dès que vous en avez une quantité suffisante, vous pouvez en préparer un bon velouté d’asperges.
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