Recette Cookut : le velouté du butternut, châtaignes et noisettes, dans la Merveilleuse casserole en inox, pour une entrée réconfortante cet automne.
Éplucher, couper en 2 et vider le butternut. couper le en cubes. Émincer l’oignon et hacher l’ail.
Faire chauffer l’huile dans la Merveilleuse casserole inox. Faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter les cubes de butternut et faire revenir 5 minutes pour les faire légèrement dorer.
Ajouter les châtaignes (en garder quelques-unes pour le service) et verser l'eau avec le bouillon cube.
Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que le butternut soit bien tendre.
Mixer la soupe directement dans la casserole à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse et veloutée.
Incorporer la crème, ajuster l’assaisonnement en sel et poivre, et réchauffer quelques minutes à feu doux.
Servir chaud, parsemer de quelques éclats de châtaignes ou de noisettes et arroser d’un filet d’huile de noisette.
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