Nouilles sautées poulet et légumes au wok Big Green Egg

Nouilles sautées poulet et légumes au wok Big Green Egg

Ingrédients pour 4 personnes :

Poulet :

- 2 gousses d’ail

- 3 c. à s. d’huile d’olive

- 1 c. à s. de pâte de curry jaune

- 500 g de hauts de cuisses de poulet

Légumes :

- 2 échalotes

- 1 poivron rouge allongé

- 1 poivron jaune allongé

- 50 g de shiitakés

- ½ chou chinois

- 1/3 piment rouge d’Espagne

- 2 oignons de printemps

Sauce : 

- 2 c. à s. de sauce teriyaki

- 1 c. à s. de sauce d’huître

- 2 c. à s. de sauce soja

- 1 c. à s. de sirop de gingembre

- 1 c. à s. de sauce aux haricots noirs et à l’ail

Nouilles : 

- 600 g de nouilles udon précuites

Pour servir :

- coriandre(en option)

Mise en place

1. Pelez l’ail et hachez-le finement : il servira pour parfumer le poulet. Faites chauffer à feu doux l’huile d’olive, la pâte de curry jaune et l’ail 2 à 3 minutes dans une petite casserole. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir le mélange ainsi obtenu.

2. Coupez les hauts de cuisses de poulet en fines lamelles et ajoutez le mélange curry-huile. Laissez mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.

Préparation

1. Allumez le Big Green Egg et faites monter la température à 220 °C, panier convEGGtor placé à l’intérieur.

2. Lancez la préparation des légumes en épluchant les échalotes et en les coupant en demi-rondelles. Équeutez, épépinez et coupez en rondelles les poivrons allongés. Débitez les shiitakés en petites tranches. Coupez le chou chinois en fines lanières. Équeutez, épépinez et coupez le piment en fines rondelles.

3. Posez le wok pour grill en acier au carbone dans le panier. Refermez le couvercle de l’EGG afin de permettre au wok de bien chauffer. Dans l’intervalle, mélangez tous les ingrédients pour la sauce. Faites bouillir 1 l d’eau. Versez ensuite l’eau bouillante sur les nouilles de manière à ce qu’elles se séparent les unes des autres puis laissez-les égoutter. Détachez les feuilles de coriandre et hachez-les finement si vous souhaitez en utiliser pour garnir le plat.

4. Mettez les lamelles de poulet dans le wok et faites-les revenir 4 à 5 minutes pour les faire dorer. Ajoutez ensuite l’échalote, le poivron et les shiitakés et faites cuire le tout environ 2 minutes. Incorporez les nouilles au mélange. Au bout d’une minute (les nouilles devraient alors être chaudes), ajoutez les lanières de chou chinois, le piment et la sauce.

5. Retirez ensuite immédiatement le wok du Big Green Egg et versez les nouilles au poulet dans des bols. Parsemez éventuellement de coriandre.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Pâte de Curry Jaune 200 g
    Préparées à base de citronelle, piments et épices Thaïes fraiches, les pates de curry deSIAM ont...
  • Tamari Soya Sauce Soja 150 ml
    La Sauce Soja Tamari Soya Sauce 150 ml est une sauce sans blé à double concentration, fermentée...
  • Sauce Soja Light 200 ml
    deSIAM est un spécialiste de l’authentique cuisine Thaïlandaise. Sauce Soja Light 200ml
  • Sauce d'Huître Oyster Sauce 200 ml
    deSIAM est un spécialiste de l’authentique cuisine Thaïlandaise. Oyster sauce 200ml
  • Sauce Teriyaki 150 ml
    La Sauce Teriyaki 150 ml Enso est une sauce japonaise qui est parfaite pour accompagner viandes...
  • ConvEGGtor Rehausse en Céramique Barbecue Large
    La Rehausse en Céramique Conveggtor pour Barbecue Large Big Green Egg est un support thermique...
  • Panier ConvEGGtor Barbecue Large
    Le Panier ConvEGGtor Barbecue Large Big Green Egg est un accessoire essentiel pour vous faciliter...
  • Modus Operandi The Big Green Egg Livre de Recettes Français
    Plus de 300 recettes pour cuisiner sur votre Big Green Egg. Ce livre de recettes contient tous...
  • Barbecue à Charbon Large 46 cm
    Le Barbecue à Charbon Large 46 cm Big Green Egg est un barbecue de taille idéale pour 8...
  • Starterspack IntEGGrated Nest Barbecue à Charbon Large 46 cm 7 pcs
    Le Starterspack IntEGGrated Nest Barbecue à Charbon Large 7 pcs Big Green Egg est un pack complet...
  • Wok Acier Carbone 40 cm avec Spatule Bambou
    Avec le Wok Acier Carbone 40 cm avec Spatule Bambou de Big Green Egg, la cuisine exotique n’aura...
  • Wok Acier Carbone 30 cm
    L'acier au carbone Wok 30 cm World of Flavours de Kitchencraft a été spécialement conçu pour les...
  • Sergio Herman Surface Assiette Profonde L 21 cm Camo Green
    L'Assiette Profonde L 21 cm Camo Green de Sergio Herman Serax est un accessoire des arts de la...
  • Sergio Herman Surface Bol Haut L 23,5 cm Indi Grey
    Le Bol Haut L 23,5 cm Indi Grey de Sergio Herman Serax est un accessoire des arts de la table...
  • Baguettes Chinoises Bambou 24 cm 10 pcs
    L'ensemble de Baguettes Chinoises en bambou KitchenCraft vous permet de savourer vos plats...
  • Huile Olive Extra Vierge Terre Dell Abbazia 750ml
    L'huile d'olive extra vierge Terre dell Abbazia de Ursini est idéale pour la cuisine, en...
  • EGGmitt Gant pour Barbecue
    Le Gant pour Barbecue EGGmitt Big Green Egg est un gant spécialement conçu pour la cuisson au...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire