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Poids de Fermentation en Verre pour Bocal 8 cm 4 pcs  - Westmark
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Poids de Fermentation en Verre pour Bocal 8 cm 4 pcs

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Les Poids de Fermentation en Verre pour Bocal 8 cm 4 pcs de Westmark sont des accessoires spécialement conçus pour réaliser des produits alimentaires fermentés maison (choucroute, cornichons, kimchi, pickles de légumes, etc), plein de vitamines, de minéraux, de probiotiques et de nutriments. Les poids de fermentation permettent de maintenir les aliments immergés dans la saumure pendant le...

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Les Poids de Fermentation en Verre pour Bocal 8 cm 4 pcs de Westmark sont des accessoires spécialement conçus pour réaliser des produits alimentaires fermentés maison (choucroute, cornichons, kimchi, pickles de légumes, etc), plein de vitamines, de minéraux, de probiotiques et de nutriments.

Les poids de fermentation permettent de maintenir les aliments immergés dans la saumure pendant le processus de fermentation, aidant ainsi à prévenir la croissance de moisissures indésirables à la surface. Dotés d'un bouton, les 4 Poids de Fermentation en Verre pour Bocal 8 cm sont plats et très faciles à insérer et ensuite à retirer du bocal. D'un diamètre de 8 cm, iles poids s'adaptent à la plupart des bocaux en verre type Le Parfait ou Kilner.

Qu'est-ce que la lacto-fermentation ?

C'est un procédé de conservation ancestral : on laisser macérer les aliments avec du sel, ou bien on les plonge dans une saumure, en l'absence d'air. Cela provoque la fermentation des aliments : une activité microbienne va générer de l'acide lactique, du gaz carbonique et divers enzymes. De plus cet acide lactique inhibe complètement tous les micro-organismes susceptibles de provoquer la putréfaction. Au bout d'un moment, lorsque la teneur en acide atteint un certain seuil, on atteint un équilibre et la fermentation s'arrête. La conservation peut alors se prolonger plusieurs années, même à température ambiante.
On peut utiliser la lactofermentation pour conserver des légumes comme le chou qui deviendra la choucroute, les carottes, les betteraves rouges, le céleri, les navets, le radis blanc ou noir...
Ces légumes se préparent de la même façon que le chou : on les râpe, on les met dans le bocal en tassant bien, en intercalant du sel, toujours 10 grammes par kilo de légumes, et des aromates. Si, et seulement si, les légumes n'étaient pas assez aqueux, et que, après 24 heures, le liquide ne les recouvre pas (il doit arriver au moins à leur hauteur), on ouvre le bocal et ajoute un peu d'eau bouillie et refroidie, mais pas plus haut que le niveau des légumes.

Caractéristiques :
- Contenu du packaging : 4 poids de fermentation
- Matériaux : verre massif
- Dimensions : 80 x 80 x 36 mm
- Poids unitaire : 231 g
- Entretien facile : résiste au lave-vaisselle
- Garantie : 5 ans

Avis sur le produit

Poids de Fermentation en Verre pour Bocal 8 cm 4 pcs

Poids de Fermentation en Verre pour Bocal 8 cm 4 pcs

Les Poids de Fermentation en Verre pour Bocal 8 cm 4 pcs de Westmark sont des accessoires spécialement conçus pour réaliser des produits alimentaires fermentés maison (choucroute, cornichons, kimchi, pickles de légumes, etc), plein de vitamines, de minéraux, de probiotiques et de nutriments. Les poids de fermentation permettent de maintenir les aliments immergés dans la saumure pendant le processus de fermentation, aidant ainsi à prévenir la croissance de moisissures indésirables à la surface. Dotés d'un bouton, les 4 Poids de Fermentation en Verre pour Bocal 8 cm sont plats et très faciles à insérer et ensuite à retirer du bocal. D'un diamètre de 8 cm, iles poids s'adaptent à la plupart des bocaux en verre type Le Parfait ou Kilner.Qu'est-ce que la lacto-fermentation ?C'est un procédé de conservation ancestral : on laisser macérer les aliments avec du sel, ou bien on les plonge dans une saumure, en l'absence d'air. Cela provoque la fermentation des aliments : une activité microbienne va générer de l'acide lactique, du gaz carbonique et divers enzymes. De plus cet acide lactique inhibe complètement tous les micro-organismes susceptibles de provoquer la putréfaction. Au bout d'un moment, lorsque la teneur en acide atteint un certain seuil, on atteint un équilibre et la fermentation s'arrête. La conservation peut alors se prolonger plusieurs années, même à température ambiante.On peut utiliser la lactofermentation pour conserver des légumes comme le chou qui deviendra la choucroute, les carottes, les betteraves rouges, le céleri, les navets, le radis blanc ou noir...Ces légumes se préparent de la même façon que le chou : on les râpe, on les met dans le bocal en tassant bien, en intercalant du sel, toujours 10 grammes par kilo de légumes, et des aromates. Si, et seulement si, les légumes n'étaient pas assez aqueux, et que, après 24 heures, le liquide ne les recouvre pas (il doit arriver au moins à leur hauteur), on ouvre le bocal et ajoute un peu d'eau bouill...