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Verres à Vin

Vous êtes à la recherche de verres à vin originaux et modernes pour parfaire votre expérience de dégustation et sublimer votre table ?
Chez Les Secrets du Chef, nous vous proposons une large gamme de verres à vin blanc, verres à vin rouge et flûtes à champagne, robustes et adaptés au lave-vaisselle. Parmi les meilleures marques de verres, retrouvez le catalogue Schott Zwiesel qui propose des verres à vin en cristal Tritan, ou encore les verres en kwarx Chef & Sommelier, ainsi que les verres colorés La Rochère.

Quels sont les différents types de verres à vin ?
- Verres à vin blanc :
Généralement d'une contenance entre 300 et 400 ml, les verres à vin blanc sont plus petits et plus étroits que les verres à vin rouge pour maintenir la fraîcheur du vin blanc. En fonction du cépage, nous vous conseillons de choisir le verre adapté afin d'améliorer l'expérience de dégustation. Pour un riesling, chardonnay, sauvignon ou viognier, préférez les verres Sensa, Vina ou Wine Classic de Schott Zwiesel. Tandis que pour déguster un chardonnay ou un aligoté, le verre Finesse, et sa forme spécifique, sera parfait afin de dégager les arômes plus fruités.

- Verres à vin rouge :
Dotés d'une forme plus large, ces verres permettent aux vins rouges de respirer et de libérer leurs arômes complexes. Chaque verre a également sa spécificité, ainsi les vins aux cépages fruités, avec peu de tanin, se dégustent idéalement dans les verres à vin rouge Taste et Sena.
Vous êtes amateurs de vins de Bordeaux ou de Bourgogne ? Les séries Finesse et Vina Zwiesel, spécialement conçues pour ces cépages, vous plairont ! Vous préférez un verre plus polyvalent ? Dans ce cas, optez pour le verre universel Duo qui allie fonctionnalité et élégance.

-Verres et flûtes à Champagne :
Caractérisées par leur forme allongée, et aussi appelés verres tulipe, ces verres concentrent les bulles et sont idéales pour les boissons effervescentes comme le champagne, franciacorta, crément, prosecco et autres vins mousseux. Il existe également le verre Bar Special de Schott Zwiesel, avec sa forme de coupe, pour une dégustation du champagne, mais également pour servir sorbets et desserts.

Comment mettre les verres à vin sur une table ?
Selon l'art du dressage à la française, placez les verres devant les assiettes et légèrement sur la droite, en formant une diagonale. Les verres se placent par ordre décroissant, vous trouverez ainsi, en partant de la gauche, vers la droite :
1.Le verre à eau, le plus grand
2.Le verre à vin rouge
3.Le verre à vin blanc

Quelle contenance pour un verre à vin ?
- Verre à vin rouge :
La capacité standard d'un verre à vin rouge est d'environ 450 à 730 ml Les verres plus grands sont souvent utilisés pour les vins rouges plus corsés, tandis que les verres plus petits conviennent aux vins rouges légers.

- Verre à vin blanc :
Les verres à vin blanc ont généralement une capacité plus petite que les verres à vin rouge, allant de 230 à 380 ml. Les verres plus petits aident à préserver la fraîcheur des vins blancs plus délicats.

- Flûte à champagne :
Les flûtes à champagne sont conçues pour les vins effervescents, comme le champagne. Elles ont une capacité d'environ 170 à 370 ml, permettant de préserver les bulles et d'apprécier l'effervescence.

Achetez les meilleurs verres de table chez Les Secrets du Chef en Belgique, sur le webshop ou dans nos magasins.