60 idées reçues pulvérisées pour mieux cuisiner !
Oubliez les croyances d’un autre âge, emparez-vous des connaissances d’aujourd’hui et vous verrez qu’en cuisine, toutes les vérités sont (très très) bonnes à dire !
« Toujours sortir les viandes à l’avance pour éviter un choc thermique. »
« Il faut cuire les pâtes dans beaucoup d’eau. »
« Il existe 4 saveurs de base : le salé, le sucré, l’amer et l’acide. »
Bla bla bla…
On croit tous savoir cuisiner, parce qu’on a appris d’une grand-mère ou qu’on se fie à une bible de la cuisine… Oui, mais voilà, les traditions omettent souvent le progrès scientifique !
Ce qui était vrai autrefois ne l’est plus forcément aujourd’hui. Salage, cuissons, marinades, bain-marie, goûts… Arthur Le Caisne continue de secouer nos neurones en expliquant ce qui se passe vraiment dans nos casseroles, notre four ou notre cocotte. Avec humour, impertinence et plus de 400 illustrations, Arthur pulvérise plus de 60 idées reçues, recadre des gestes de cuisiniers dépassés et rétablit les vérités culinaires en actualisant des recettes emblématiques que l’on croit tous connaître : boeuf bourguignon, frites, pot-au-feu, poulet rôti, roastbeef…
Caractéristiques:
- Auteur: Arthur Le Caisne
- Date de parution : 01/12/2021
- 240 pages
Date de disponibilité:
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60 idées reçues pulvérisées pour mieux cuisiner !
Oubliez les croyances d’un autre âge, emparez-vous des connaissances d’aujourd’hui et vous verrez qu’en cuisine, toutes les vérités sont (très très) bonnes à dire !
« Toujours sortir les viandes à l’avance pour éviter un choc thermique. »
« Il faut cuire les pâtes dans beaucoup d’eau. »
« Il existe 4 saveurs de base : le salé, le sucré, l’amer et l’acide. »
Bla bla bla…
On croit tous savoir cuisiner, parce qu’on a appris d’une grand-mère ou qu’on se fie à une bible de la cuisine… Oui, mais voilà, les traditions omettent souvent le progrès scientifique !
Ce qui était vrai autrefois ne l’est plus forcément aujourd’hui. Salage, cuissons, marinades, bain-marie, goûts… Arthur Le Caisne continue de secouer nos neurones en expliquant ce qui se passe vraiment dans nos casseroles, notre four ou notre cocotte. Avec humour, impertinence et plus de 400 illustrations, Arthur pulvérise plus de 60 idées reçues, recadre des gestes de cuisiniers dépassés et rétablit les vérités culinaires en actualisant des recettes emblématiques que l’on croit tous connaître : boeuf bourguignon, frites, pot-au-feu, poulet rôti, roastbeef…
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