VERITABLE FONDUE SAVOYARDE

Ingrédients pour 4 personnes
  • 250 g de Comté
  • 250 g d'Abondance
  • 250 g d'Apenzeller
  • 2.5 dl de vin blanc (Valais)
  • 3 cuillères à café de fécule de maïs
  • 2 gousses d'ail
  • Muscade
  • Poivre du moulin
  • 1 pointe de couteau de bicarbonate de soude
  • 1/3 cl de kirsch
  • Pain blanc de 500 g
Procédé
  • Couper les fromages en petit morceaux, réserver.
  • Couper le pain en tranches à l'aide d'un couteau à pain.
  • Dans votre caquelon frotter les gousses d'ail puis les écraser avec votre presse-ail, ajouter le vin blanc et la fécule. Faire chauffer.
  • Ajouter le fromage et laisser fondre en remuant sans arrêt avec une spatule en bois. Lorsque le mélange est bien homogène ajouter le kirsh mélangé au bicarbonate.
  • Ajouter le poivre, la muscade rapée et servir immédiatement.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Noix de muscade 35 g
    La Noix de Muscade Le Comptoir Africain est savoureuse et très fine au goût. Il est recommandé de...
  • Poivre Noir Kampot AOP 50 g
    Le poivre Noir de Kampot Le Comptoir Africain développe des arômes forts et délicats aux notes...
  • G9 Couteau à Pain 22 cm
    Le couteau à pain Global G9 à Pain est un couteau qui permet aussi la découpe de laitues,...
  • Cuillère en Bois 30 cm
  • Presse Ail
  • Service à Fondue Traditionnel 2,5 L Rouge Grand Cru
    Le Service à Fondue traditionnel Rouge Grand Cru 2,5 l de Emile Henry est idéal pour partager un...
  • Service à Fondue en Fonte Emaillée Noir Mat 2,3 l
    Le Service à Fondue en Fonte Emaillée Noir Mat 2,3 l Staub est idéal pour partager un moment...
  • Service à Fondue Savoyarde et Bourguignone avec Manche Rouge Cerise 2 L
    Le Service à Fondue Savoyarde et Bourguignone avec Manche en Fonte Rouge Cerise 2 l Le Creuset...
  • Professional S Couteau Universel 13 cm
    La lame crantée coupe facilement des saucisses, du fromage, des tomates et de la baguette.Un...
  • Bambou Plateau Tournant 35 cm
    Le plateau tournant en Bambou 35 cm Point Virgule est un plateau pivotant que vous permet de...
  • Scoop - Pick
    Le Scoop-Pick Joseph Joseph est un ensemble cuillère - fourchette adapté aux grands bocaux, ce...
  • Mélange pour Fondue et Raclette 40 g
    Délicieux mélange d'épices à utiliser pour assaisonner vos préparations à base de fromage.A...
  • Lono Appareil à Fondue Electrique Inox 1,2 l
    L'Appareil à Fondue électrique Lono WMF est un appareil idéal pour 4 personnes qui vous...
  • Fourchettes à Fondue 23 cm 6 pcs
    Les 6 fourchettes à fondue Boska vous permette de temper facilement de petites bouchées dans...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire