Tartes fines aux pêches, miel et glace au lait d'amande

Tartes fines aux pêches, miel et glace au lait d'amande

Découvrez cette recette de tartelettes cuites au feu de bois dans un four à pizza. Un dessert fondant et surprenant !

Variez les plaisirs en optant pour différents fruits en fonction de la saison : abricots, pommes, poires, figues, etc...

Ingrédients pour 8 personnes : 

- 8 pêches (ou autre fruit de votre choix)
- 2 rouleaux de pâte feuilletée 
- 24 cl de miel liquide
- Pollen cristallisé

- Glace au lait d'amande

Procédé : 

- Détaillez dans la pâte feuilletée 12 cercles à l’aide d’un cercle à dresser.
- Emincez les pêches avec un couteau office avant de les disposer en quinconce sur les ronds de pâtes. 
- Recouvrez les fruits de miel et de pollen.
- Déposez sur une plaque à pâtisserie perforée avec un tapis de cuisson siliconé et enfournez à 180°-200°c et cuire jusqu'à coloration dorée de la pâte feuilletée
- Dressez les tartelettes dans une assiette plate et servez avec une boule de glace au lait d'amande.
Bon appétit !

Le chef vous propose pour la realisation

  • Cercle à Dresser 9x3,5 cm
    Le cercle à dresser inox Patisse de 9 cm est un emporte pièce vous permettant le dressage de vos...
  • Les Forgés 1890 Couteau Office 8 cm
    Le Couteau Office 8 cm Les Forgés 1890 d'Opinel est un petit couteau de cuisine multi-usage avec...
  • Cuillère à miel en Bois d’Olivier 15 cm
    La Cuillère à miel en bois d’olivie 15 cm de Bérard est en bois très résistant avec de bonnes...
  • Plaque à Pâtisserie Perforée Plate 40x30 cm
    La Plaque à Pâtisserie Perforée Plate 40x30 cm de De Buyer s’adapte particulièrement bien aux...
  • Tapis de Cuisson Siliconé 40x30 cm
    Multi-usages, le tapis cuisson fibre de verre De Buyer est idéal pour la cuisson au four ainsi...
  • Cuillère à Glace
    Cuillère à glace De Buyer conçue pour une productivité optimisée : le galbe est étudié pour un...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire