Lunchbox à l'italienne 

Ingrédients 1 lunchbox
  • MUFFINS TOMATES SÉCHÉES
  • 80 g de poivrons rouges, coupés en morceaux
  • 165 g de farine ordinaire
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1/2 cuillère à café d'origan séché
  • 1/4 cuillère à café de poudre de piment
  • 1/2 cuillère à café de feuilles de basilic séchées
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 200 g de babeurre ou lait ribot
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 50 g d'olives hachées
  • 3 cuillères à soupe de maïs en conserve
  • 40 g de tomates séchées au soleil, finement hachées
  • MINI-BROCHETTES DE MELON ET JAMBON DE PARME
  • 3 tranches de jambon de Parme
  • Un petit morceau de melon cantaloup
  • 6 feuilles de basilic frais
  • 6 petites boules de mozzarella
  • Poivre frais moulu
  • Huile d'olive
  • SALADE DE PÂTES
  • 70 g de pâtes
  • 50 g de tomates cerises coupées en deux
  • 2 cuillères à soupe d'olives coupées en deux 
  • 1 cuillère à café de câpres
  • 30 g de gorgonzola émietté
  • 2 artichauts marinés dans l'huile d'olive coupés en deux
  • 100 g de concombre pelé et coupé en tranches
  • VINAIGRETTE
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée d'origan séché
  • 1 pincée d'ail séché
  • 1 pincée de feuilles de basilic séchées
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Procédé

Pour les muffins :

Préchauffez le four à 180°C. 

 - Tamisez la farine dans un bol moyen et mélangez avec le sel, le poivre, le piment, les épices séchées, la levure et le bicarbonate. 

 - Dans un grand bol, battez au fouet le babeurre, l'huile d'olive et l’œuf. Ajoutez le mélange de farine préparé précédemment et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporéen veillant à ne pas trop battre la pâte. Ajoutez les olives, le maïs, les tomates, les morceaux de poivron et mélangez. 

A l’aide d’une cuillère à café, transférez la pâte dans un moule à muffins. 

Enfournez pour environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d’un couteau insérée au centre d'un muffin en ressorte propre. Laissez refroidir avant de démoulerPlacez quelques muffins dans le premier récipient du bento MB Square. 

Pour les mini-brochettes de melon et jambon de Parme :

Coupez les tranches de jambon et pliez-les en 4. 

À l'aide d'une cuillère à melon, réalisez 6 billes de melon. 

Superposez le jambon, le melon, le basilic et la mozzarella sur les brochettes.  

- Déposez les brochettes dans la caissette du bento, saupoudrez de poivre et arrosez d'un filet d’huile d'olive. 

Pour la salade de pâtes italienne : 

La vinaigrette :  

- Versez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique dans un shaker à vinaigrette. Ajoutez les épices et secouez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. 

La salade :  

- Dans une grande casserole Demeyereportez de l’eau à ébullition et cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Egouttez-les bien et laissez refroidir.  

Dans un grand bol, versez les pâtes, les légumes, le fromage et la vinaigrette. Mélangez délicatement avant de déposer la salade dans le second récipient du MB Square. 


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