Irish Stew (Ragoût d'agneau à la Guinness)

Ingrédients pour 4 personnes
  • 1,5 kg d'agneau découpé en gros dés
  • 3 oignons
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 6 carottes
  • 33 cl de Guinness
  • 25 cl de bouillon de boeuf
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Quelques branches de persil
  • Sel
  • Poivre
  • Huile
Procédé

- Couper l'oignon en lamelles épaisses et les carottes en gros morceaux.

- Dans une cocotte en fonte Le Creuset, faites dorer la viande de chaque côté dans un peu d'huile. Ajouter les oignons et laisser suer. Mouiller ensuite avec le bouillon chaud et la bière.

- Ajouter les carottes, le thym et le laurier. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 2 heures.

- À la fin de la cuisson, la viande et les légumes doivent être fondants. Corriger l'assaisonnement si besoin.

- Server l'Irish Stew bien chaud, parsemé de persil ciselé.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Cocotte Signature Ovale 4,1 L Noir Mat (27 cm)
    La Cocotte Ovale Signature 4,1 l Noir Mat Le Creuset est idéale pour mijoter et vous permet de...
  • Cocotte Signature Ovale 4,1 L Rouge Cerise (27 cm)
    La Cocotte Ovale Signature 4,1 l Rouge Cerise Le Creuset est idéale pour mijoter et vous permet...
  • Cocotte Signature Ovale 4,7 L Bleu Deep Teal (29 cm)
    La Cocotte Ovale Signature 4,7 l Bleu Deep Teal Le Creuset est idéale pour mijoter et vous permet...
  • Cocotte Signature Ovale 4,7 L Orange Volcanique (29 cm)
    La Cocotte Ovale Signature 4,7 l Orange Volcanique Le Creuset est idéale pour mijoter et vous...
  • Cocotte Signature Ovale 4,7 L Rouge Cerise (29 cm)
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