Glace Vanille

Glace Vanille

L'extrait de vanille bourbon bio Norohy utilisée révèle des notes intenses et boisées pour une glace vanille exceptionnelle !

Ingrédients pour 6 personnes (1/2L de glace)

Pour la glace :

- 500 g de lait

- 50 g de crème UHT 30%

- 4 jaunes d'oeufs

- 125 g de sucre

- 15 g d'extrait de vanille bourbon bio Norohy

Pour les cornets :

- 6 cornets de glace

- 50 g de chocolat au lait Jivara

Décors sucrés (billes de sucres, éclats d'amandes, noisettes, ...) 

Procédé

La glace :
- Dans une casserole, mélanger le lait, la crème et l'extrait de vanille Norohy. Faire bouillir puis retirer du feu et laisser infuser à couvert 10 minutes.

- Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment de l'appareil. 

- Verser petit à petit le mélange de lait sur les jaunes d'oeufs, en mélangeant bien à l'aide d'un fouet

- Reverser dans la casserole et faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une texture de crème anglaise. La préparation doit napper le dos d'une cuillère. 

- Stopper la cuisson et laisser cristalliser environ une heure au réfrigérateur.  

- Une fois la préparation froide, placer dans la sorbetière et turbiner jusqu'à obtention de la texture souhaitée.

La décoration des cornets 

- Faire fondre le chocolat au bain-marie.

- Tremper le haut des cornets à glace dans le chocolat et saupoudrer de billes de sucres, d'éclats d'amandes ou de noisettes, etc. 


Le chef vous propose pour la realisation

  • Cuillère à Glace
    Cuillère à glace De Buyer conçue pour une productivité optimisée : le galbe est étudié pour un...
  • Cuillère à Glace 5.1 cm
    La Cuilllère à Glace Stockel est une louche très pratique pour faire vos boules de glace. Grâce à...
  • Cuillère à Glace Inox 5,5 cm
  • Cuillère à Glace Luxe 4,5 cm
  • Cuillère à Glace Luxe 5,5 cm
  • Plaques à Cornet de glace M007 pour WA 102A & 103 Twins
    La Plaque à Cornet de Glaces pour gaufrier WA 102A & 103 Twins Frifri est un set de plaques...
  • Parma Cuillère à Glace 23 cm
  • Turbine à Glace 1,5 L Pack LSDC ICE100E
    La Turbine à Glace 1,5 l Pack LSDC ICE100E Cuisinart vous permettra de réaliser de délicieuses...
  • Sorbetière 2 Bols
    Action CUISINART : Si vous achetez l’un des produits participants entre le 15/11/2023 et le...
  • Gelato Expert Turbine à glace
    Le rêve de tout glacier, préparez de délicieuses glaces grâce à la turbine à glace Magimix 11680...
  • Extrait de Vanille avec Graines 50 ml
    L'extrait de vanille avec graines Cerf Dellier est une alternative parfaite aux gousses de...
  • Extrait de Vanille Bourbon Madagascar Bio 50 ml
    L'Extrait de Vanille Bourbon Madagascar Bio 50 ml Norohy permet de donner toute la puissance de...
  • Gousses de Vanille Bio 2 pcs
    Les Gousses de Vanille Bio Cerf Dellier sont idéales pour la réalisation de nombreuses...
  • Gousses de Vanille de Madagascar Bio 3 pcs
    Les Gousses de Vanille de Madagascar Bio Norohy sont destinées aux professionnels et particuliers...
  • Gousses Vanille Bourbon Madagascar 2 pcs
    Les gousses de vanille Bourbon Patisdécor de Cerf Dellier sont souples, noires*, charnues,...
  • Norohy Gousses de Vanille de Tahiti 2 pcs
    La vanille de Tahiti Norohy se compose d’un bouquet aromatique de plus de 200 molécules. Ses...
  • Poudre Vanille 5 g
    La poudre de vanille Bourbon Patisdécor de Cerf Dellier est parfaite pour parfumer toutes vos...
  • Chocolat au Lait Jivara 40% Sac Fèves 1 kg
    Le chocolat au lait Jivara 40% Valrhona séduit pour le goût prononcé de ses notes cacaotées, à la...
  • Chocolat au Lait Jivara 40% Sachet Fèves 250 g
    Le chocolat au lait Jivara 40% Valrhona séduit pour le goût prononcé de ses notes cacaotées, à la...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire