Incroyable recette d'éclairs chocolatés à réaliser avec le chocolat Caraïbe 66% Valrhona, à tester immédiatement !

Éclairs au Chocolat Caraïbe 66%

Ingrédients 12 éclairs
  • - Pâte à choux
  • 80 g d'eau
  • 80 g de lait entier UHT
  • 2 g de sucre semoule
  • 2 g de sel
  • 75 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 3 oeufs
  • - Crème pâtissière au chocolat noir
  • 330 g de lait entier UHT
  • 130 g de crème fleurette 35%
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 35 g de sucre semoule
  • 35 g de Maîzena
  • 150 g de Chocolat noir Caraïbe 66%
  • - Glaçage au chocolat noir
  • 250 g de crème UHT 35%
  • 60 g de miel
  • 150 g de Chocolat noir Caraïbe 66%
  • 60 g de beurre
Procédé

Pâte à choux

- Faites bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel.

- Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez. Puis de nouveau sur le feu, desséchez la pâte à la spatule.

- Laissez refroidir la pâte avant d'ajouter les oeufs afin d'éviter qu'ils ne coagulent.

- Ajoutez les œufs petit à petit.

- Dressez à la poche sur un tapis de cuisson siliconé.

- Enfournez à 180°c pendant une vingtaine de minutes.

- Eteignez le four et laissez la pâte sécher au chaud. La porte du four doit être légèrement entre-ouverte afin de laisser la vapeur s'évacuer.

Crème pâtissière au chocolat noir

- Faites bouillir le lait et la crème.

- Mélangez les jaunes au sucre et à la maïzena.

- Versez le mélange lait /crème sur les jaunes petit à petit et mélangez.

- Versez dans une casserole et faites bouillir à nouveau.

- Hors du feu, ajoutez la préparation au chocolat préalablement fondu et mélangez.

- Filmez au contact et réservez au réfrigirateur.

Glaçage au chocolat noir

- Chauffez la crème avec le miel (70°C) et versez progressivement sur le chocolat préalablement fondu tout en mélangeant, mixez.

- A 35°C ajoutez le beurre pommade et mixer à nouveau.

- Réservez au réfrigérateur.

Dressage des éclairs

- Réalisez 3 trous en dessous des éclairs et garnissez-les de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille.

- Tempérer légèrement le glaçage (environ 20-25°C) et glacer les éclairs en les trempant dans le glaçage.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Air Plus 11 Moule à Éclairs
    Le Moule à éclairs Air Plus 11 Silikomart est un moule antiadhésif en silicone micro-perforés qui...
  • Poche à Douilles Réutilisable 35 cm
    La Poche à Douilles Réutilisable 35 cm De Buyer est une poche à pâtisserie en coton utile pour la...
  • Poche à Douilles Réutilisable 40 cm
    La Poche à Douilles Réutilisable 40 cm De Buyer est une poche à pâtisserie en coton utile pour la...
  • Douille Couronne 14 mm
    La Douille Couronne 14 mm De Buyer est une douille de pâtisserie parfaite pour travailler les...
  • Douille Couronne 16 mm
    La Douille Couronne 16 mm De Buyer est une douille de pâtisserie parfaite pour travailler les...
  • Spatule Silicone Rouge Large Size
    Spatules résistantes à la chaleur pour mélanger, cuisiner et servir.Ne rayera pas les plats...
  • Spatule Silicone Rouge Small Size
    Spatules résistantes à la chaleur pour mélanger, cuisiner et servir.Ne rayera pas les plats...
  • Chocolat Noir Caraïbe 66% Sac Fèves 1 kg
    Le chocolat noir 66% Valrhona Caraïbe exprime des notes rondes chocolatées et de fruits secs...
  • Chocolat Noir Caraïbe 66% Sachet Fèves 250 g
    Le chocolat noir 66% Valrhona Caraïbe exprime des notes rondes chocolatées et de fruits secs...
  • Tempéreuse la Chocolatière 3 L
    La tempéreuse à chocolat Frifri la Chocolatière est idéale pour confectionner vos propres...
  • Grille à Pâtisserie Ronde 32 cm
    La grille à pâtisserie ronde 32 cm de patisse est très pratique pour refroidir les tartes, les...
  • Plaque à Pâtisserie Perforée Plate 40x30 cm
    La Plaque à Pâtisserie Perforée Plate 40x30 cm de De Buyer s’adapte particulièrement bien aux...
  • Apollo 7 Sauteuse Conique Inox 20 cm
    L'Apollo 7 Sauteuse Conique 20 cm Demeyere est une poêle sauteuse sans couvercle de 2 litres. La...
  • Silver 7 Sauteuse Conique Inox 20 cm 2 L
    La sauteuse cônique Inox 20 cm 2 L Silver 7 de Demeyere est idéale pour les préparations...
  • Scala Thermomètre Digital
    Le Thermomètre Digital Scala Gefu est un thermomètre numérique de cuisson qui peut s'utiliser...
  • Tapis de Cuisson Siliconé 40x30 cm
    Multi-usages, le tapis cuisson fibre de verre De Buyer est idéal pour la cuisson au four ainsi...
  • Tapis de Cuisson Silicone 42x30 cm
    Multi-usages, le tapis cuisson en silicone et fibre de verre Patissse est idéal pour la cuisson...
  • Tapis de Cuisson Siliconé Ajouré Airmat 40x30 cm
    Parfait pour la cuisson des pâtes à choux, pâtes à pain & pizza, et pâtes sucrées.Idéal pour...
  • Douille Ronde 10 mm
    La Douille Ronde 10 mm De Buyer est une douille de pâtisserie parfaite pour travailler les décors...
  • Douille Ronde 11 mm
    La Douille Ronde 11 mm De Buyer est une douille de pâtisserie parfaite pour travailler les décors...
  • Douille Ronde 12 mm
    La Douille Ronde 12 mm De Buyer est une douille de pâtisserie parfaite pour travailler les décors...
  • Douille Ronde 13 mm
    La Douille Ronde 13 mm De Buyer est une douille de pâtisserie parfaite pour travailler les décors...
  • Douille Ronde 14 mm
    La Douille Ronde 14 mm De Buyer est une douille de pâtisserie parfaite pour travailler les décors...
  • Douille Ronde 15 mm
    La Douille Ronde 15 mm De Buyer est une douille de pâtisserie parfaite pour travailler les décors...
  • Douille Ronde 16 mm
    La Douille Ronde 16 mm De Buyer est une douille de pâtisserie parfaite pour travailler les décors...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire