Un plat léger et savoureux à déguster sans modération ! Une recette tirée du livre Zéro Gras de Jean-François Piège.

CEVICHE DE DAURADE, JUS DE FENOUIL

Ingrédients pour 2 personnes 
  • 2 filets de daurade sans la peau 

Pour la marinade :

  • 3 fenouils
  • la pointe d'1 piment oiseau (Quantité à adapter en fonction de votre goût) 
  • les pluches de 1 fenouil (ou 1 botte d’aneth) 
  • 1 citron vert 
  • le jus de 2 fenouils passés à l'extracteur 

Pour le dressage :

  • 5 ou 6 radis 
Procédé

Coupez les filets de daurade en gros cubes à l'aide couteau à fileter et d'une planche à découper
- Taillez le coeur d'un fenouil en petits dés
- Émincez finement la pointe du piment. Hachez les pluches de fenouil (ou l’aneth)
- Zestez le citron avec une râpe zesteur et pressez le à l'aide du presse agrume

- Passer les bulbes des 2 des deux fenouils dans l'extracteur pour en recueillir le jus.
- Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un cul de poule et versez le jus de fenouil. Salez. Laissez mariner pendant au moins 15 min au réfrigérateur
- Dressez dans des bols ou des assiettes creuses. Surmontez de fines tranches de radis coupés à la mandoline
- Nappez de marinade et servez bien froid

À savoir : Pour réaliser un ceviche traditionnel, faites mariner le poisson dans du jus de citron vert avec des oignons ciselés, de l’ail, du piment et de la coriandre hachée


Le chef vous propose pour la realisation

  • Piment de Cayenne Langue d'Oiseau 25 g
    Le Piment de Cayenne Langue d'Oiseau Le Comptoir Africain est un piment assez piquant qui...
  • Mandoline Japonaise Premium 64 mm
    La Mandoline Japonaise Premium 64 mm Benriner est un coupe tranche capable de découper tous types...
  • Premium Classic Râpe Zesteur Noir
    La Râpe Premium Classic Zesteur Noir Microplane est une râpe zesteur à grains fins idéale pour...
  • Extracteur de Jus Horizontal Multifonctions Chrome
    L'extracteur de Jus Multifonctions Chrome Jazz Max est l’allié indispensable pour réaliser avec...
  • Fleur de Sel dans son Pot en Céramique avec Cuillère 150 g
    La Fleur de Sel Sal de Ibiza dans son Pot en Céramique est obtenue dans les réserves naturelles...
  • Zéro Gras
    Vous avez fait le choix de vous nourrir plus sainement ou vous devez par nécessité, éliminer de...
  • Extracteur de Jus Vertical EVO820 Gris Gun Metal
    L'Extracteur de Jus Vertical EVO820 Gris Gun Métal est le tout nouveau modèle d’extracteurs de...
  • Presse Agrume 2-en-1 Métal
    Le Presse Agrumes en Métal Vin Bouquet est un accessoire de cuisine qui vous servira tous les...
  • Premium Classic Râpe Zesteur Vert Sauge
    La Râpe Premium Classic Zesteur Vert Sauge Microplane est une râpe zesteur à grains fins idéale...
  • Professional S Couteau à Fileter 18 cm
    Le couteau de cuisine Professionnal S Chef couteau à fileter 18 cm de Zwilling est un classique...
  • GS11 Couteau à Fileter 15 cm
    Le couteau Global GS11 à Fileter 15 cm est un couteau à poisson flexible à filer. La lame...
  • Planche à Découper Hévéa 33 x 21 cm
    La planche à découper Small End Grain Cutting Board Zassenhaus est une planche en bois debout...
  • Organic Assiette Creuse Blanc 23,5 cm
    L'Assiette Creuse Blanche 23,5 cm de Dutch Rose Amsterdam est une assiette fonctionnelle et...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire