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Bocal de Fermentation 5 L avec Barboteur - Kilner
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Bocal de Fermentation 5 L avec Barboteur

Bocal de Fermentation 5 L avec Barboteur

Le Bocal de Fermentation 5 L avec barboteur Kilner est un bocal en verre spécialement conçu pour réaliser des produits alimentaires fermentés maison, plein de vitamines, de minéraux, de probiotiques et de nutriments. Il est composé d'1 bocal de 5 L avec poussoir, d'1 set barboteur, d'1 poids en vere, d'1 disqie en silicone d'1 couvercle et d'1 livre de recettes. Cet ensemble se montre très...

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Le Bocal de Fermentation 5 L avec barboteur Kilner est un bocal en verre spécialement conçu pour réaliser des produits alimentaires fermentés maison, plein de vitamines, de minéraux, de probiotiques et de nutriments. Il est composé d'1 bocal de 5 L avec poussoir, d'1 set barboteur, d'1 poids en vere, d'1 disqie en silicone d'1 couvercle et d'1 livre de recettes.

Cet ensemble se montre très efficace dans la réalisation de choucroute, kimchi, pickles, saumures et beaucoup d'autres préparations.

Très facile à utiliser et à entretenir, il suffit d'ouvrir le bocal à fermenter Kilner, de verser des légumes, de l'eau, des épices au choix et du sel, puis de le refermer en faisant le vide d'air. Le Set de Fermentation Kilner peut ensuite être nettoyé facilement au lave-vaisselle.

Comment faire des bocaux lacto fermenté ?

Remplissez les bocaux avec les légumes, des aromates si vous le souhaitez, puis, dans le cas où vous utilisez une saumure, couvrez d'eau salée (30g de sel par litre d'eau). Refermez les bocaux et placez-les à 20 °C pendant 2 à 3 jours, puis dans un lieu plus frais pendant un mois minimum.

Pourquoi utiliser un barboteur lors d'une fermentation ?

Plus besoin de surveiller vos bocaux pendant la fermentation. Avec un barboteur, le processus est grandement facilité.
Le barboteur (airlock, ou sas de fermentation) est un dispositif efficace laissant les gaz créés s’échapper, tout en empêchant l’oxygène d’entrer.
Il permet de créer un environnement anaérobique idéal pour la facto fermentation.


Comment utiliser un barboteur ?

Il suffit de remplir le barboteur avec un peu de liquide et de l'insérer dans le couvercle de votre contenant de fermentation. Le système empêche l'air et les bactéries de pénétrer à l'intérieur du contenant, tout en laissant le gaz carbonique (CO2) s'échapper. Ainsi, vous évitez la contamination de votre fermentation.


Caractéristiques :
- Contenu du packaging : 1 bocal de fermentation Kilner de 5 litres + 1 poids en verre+ 1 couvercle en silicone + 1 barboteur/ air Lock + 1 disque de silicone + 1 livre de recettes
- Matériaux : verre et silicone
- Contenance : 5 L
- Dimensions : 196 x 196 x 367 mm
- Entretien facile : résiste au lave-vaisselle
- Ne pas verser de l'eau chaude directement dans le bocal
- Laver avant utilisation
- Eviter les éponges abrasives

Avis sur le produit

Bocal de Fermentation 5 L avec Barboteur

Bocal de Fermentation 5 L avec Barboteur

Le Bocal de Fermentation 5 L avec barboteur Kilner est un bocal en verre spécialement conçu pour réaliser des produits alimentaires fermentés maison, plein de vitamines, de minéraux, de probiotiques et de nutriments. Il est composé d'1 bocal de 5 L avec poussoir, d'1 set barboteur, d'1 poids en vere, d'1 disqie en silicone d'1 couvercle et d'1 livre de recettes. Cet ensemble se montre très efficace dans la réalisation de choucroute, kimchi, pickles, saumures et beaucoup d'autres préparations. Très facile à utiliser et à entretenir, il suffit d'ouvrir le bocal à fermenter Kilner, de verser des légumes, de l'eau, des épices au choix et du sel, puis de le refermer en faisant le vide d'air. Le Set de Fermentation Kilner peut ensuite être nettoyé facilement au lave-vaisselle. Comment faire des bocaux lacto fermenté ?Remplissez les bocaux avec les légumes, des aromates si vous le souhaitez, puis, dans le cas où vous utilisez une saumure, couvrez d'eau salée (30g de sel par litre d'eau). Refermez les bocaux et placez-les à 20 °C pendant 2 à 3 jours, puis dans un lieu plus frais pendant un mois minimum.Pourquoi utiliser un barboteur lors d'une fermentation ?Plus besoin de surveiller vos bocaux pendant la fermentation. Avec un barboteur, le processus est grandement facilité.Le barboteur (airlock, ou sas de fermentation) est un dispositif efficace laissant les gaz créés s’échapper, tout en empêchant l’oxygène d’entrer.Il permet de créer un environnement anaérobique idéal pour la facto fermentation.Comment utiliser un barboteur ?Il suffit de remplir le barboteur avec un peu de liquide et de l'insérer dans le couvercle de votre contenant de fermentation. Le système empêche l'air et les bactéries de pénétrer à l'intérieur du contenant, tout en laissant le gaz carbonique (CO2) s'échapper. Ainsi, vous évitez la contamination de votre fermentation.Caractéristiques :- Contenu du packaging : 1 bocal de fermentation Kilner de 5 litres + 1 poids en verre+ 1 couvercle en sili...