YAOURTS AU FOUR SANS YAOURTIERE

Ingrédients pour 6 personnes 
  • 1L de lait entier
  • 1 yaourt nature

Facultatif : Confiture/vanille

Procédé
  • Mettre le lait dans votre sauteuse et chauffer à feu doux. Faire réduire le lait de 1/3.

  • Couper le feu et mettre un torchon sur la sauteuse puis laisser redescendre la température du lait jusqu’a 45°C. (Utiliser un thermomètre)

  • Ajouter le yaourt et bien mélanger.

  • Répartir la préparation dans 6 pots en verre.

    Préchauffer le four à 55°C.

  • Laver la sauteuse et mettre les pots de yaourt à l’intérieur puis ajouter de l’eau tiède à mi-hauteur.

  • Enfourner 20 minutes puis éteindre le four et laisser 5h dans le four fermé (ou toute la nuit si vous les faites la veille pour le lendemain).

  • Mettre au frais quelque heures.

    Vous pouvez agrémenter vos yaourts avec de la vanille dans la préparation ou ajouter de la confiture avant de les les déguster.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Mutine Sauteuse 24 cm Poignées Amovibles
    La Sauteuse 24 cm avec Poignées Amovibles Mutine Cristel est une sauteuse en acier inoxydable qui...
  • Set 6 Pots en Verre 125 ml pour Yaourtière
  • Scala Thermomètre Digital
    Le Thermomètre Digital Scala Gefu est un thermomètre numérique de cuisson qui peut s'utiliser...
  • Yaourtière YM400E
    Préparer des yaourts natures ou parfumés n'aura jamais été aussi facile avec la Yaourtière...
  • Set 2 pots faisselle Yaourtière 230 ml
  • Ferments Lactiques Naturels pour Fromage et Yaourt 3x5 g
    Ferments lactiques Naturels pour yaourt et fromage blanc maison Radis et Capucine 3 X 5...
  • Cuit Vapeur en Verre 20 cm
    Ce Cuit-Vapeur en Verre 20cm Cristel est composé d'une base et d'un couvercle en verre d'un...
  • Cuit Vapeur en Verre 24 cm
    Ce Cuit-Vapeur en Verre 24cm Cristel est composé d'une base et d'un couvercle en verre d'un...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire