La magie de la cuisine prend vie dans la nouvelle collection @LeCreuset x @HarryPotterFilm, une série d'aventures envoûtantes pour la cuisine qui rendent les recettes très spéciales.

Soupe Ensorcelante Betterave Rouge, Gingembre et Coco

Ingrédients

  • ¼ tasse d'huile de noix de coco
  • 6 échalotes, hachées finement
  • 1 bouton (3 pouces) de gingembre, pelé et émincé
  • 6 gousses d'ail, hachées
  • 2 à 3 piments thaï, équeutés et émincés
  • Fleur de sel Ibiza
  • 1 ½ lb betteraves, pelées et coupées en dés
  • 1 pomme Granny Smith, épépinée, pelée et coupée en dés
  • 50 cl bouillon de légumes
  • 40 cl de crème de coco
  • 2 càs jus de citron frais
  • Feuilles de coriandre et flocons de noix de coco grillés, pour la garniture
  • Quartiers de lime et yahourt grec pour servir

Procédé

  • Dans La cocotte ronde Signature Harry Potter Edition Limitée 5,3l 26 cm chauffer l'huile de noix de coco jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
  • Ajouter les échalotes, le gingembre, l'ail, les piments et une pincée de sel. Cuire à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce qu'il ramollisse, de 5 à 7 minutes.
  • Ajouter les betteraves, la pomme et le bouillon de légumes. Porter à ébullition à feu vif, puis couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que les betteraves soient tendres, 30 à 35 minutes.
  • Dans un blender, mélanger la moitié du mélange de betteraves avec la moitié du lait de coco, puis réduire soigneusement en purée jusqu'à consistance très lisse; transférer dans un bol résistant à la chaleur.
  • Répéter avec le reste du mélange de betteraves et de lait de coco. Transférer la soupe dans cocotte Harry Potter et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Incorporer le jus de citron et assaisonner de sel.
  • Verser la soupe dans des bols et garnir de feuilles de coriandre et de flocons de noix de coco grillés. Servir avec des quartiers de lime et du yaourt.

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