Soupe Ramen aux champignons shiitake

Soupe Ramen aux champignons shiitake

Cuisinez un délicieux ramen japonais instantané selon la recette traditionnelle, grâce au bouillon vegan de champignons bio J.Kinski

Ingrédients : 

  • 525 ml de bouillon vegan de champignons bio
  • 1 oignon nouveau
  • 1 poignée de champignons shiitake
  • 200 g de magret de canard
  • 200 g nouilles ramen
  • 1 petit radis noir
  • quelques feuilles de chou noir
  • oeuf (facultatif)

Procédé : 

  1. Rapez le radis noir et réservez. Faites cuire les feuilles de chou avec un cuiseur vapeur et réservez. Emincez l'oignon nouveau et réservez.
  2. Faites cuire de magret de canard sous-vide à basse température à l'aide d'un thermoplongeur (Voir ICI comment réaliser une cuisson sou-vide) Vous pouvez également opter pour une cuisson à la poêle. Pour ce faire, découpez le en lamelles et saissez les brièvement dans une poêle à frire en inox.
  3. Faites cuire les nouilles, al dente, dans une grande marmite d'eau bouillante salée. Une fois cuites, placez les nouilles ramen dans un grand bol. 
  4. Nettoyez les shiitake avec une brosse. Faites chauffer lentement le bouillon vegan de champignons J.Kinski dans un poêlon, avec les champignons shiitake, pendant environ 5 minutes à feu doux. Attention de ne pas le porter à ébullition.
  5. Versez délicatement le bouillon sur les nouilles ramen, coupez le magret de canard en tranches et placez-le en éventail sur les nouilles. Ajoutez maintenant le radis râpé, les feuilles de chou noir cuit à la vapeur et l'oignon nouveau.
  6. Vous pouvez également pimper votre ramen avec un oeuf mariné (Voir la recette ICI)

Vous pouvez également opter pour une recette 100% vegan en remplaçant le canard par du tofu. 


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