Poivrons farcis au riz pilaf et au pesto de tomate, gratinés à l’halloumi

Poivrons farcis au riz pilaf et au pesto de tomate, gratinés à l’halloumi

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 tasse de riz basmati
  • 10 g de persil haché
  • 50 g de pignons de pin torréfiés
  • 5 g de thym
  • 80 g de pesto de tomates séchées
  • 2 piments rouges
  • 60 ml d’huile d’olive terre dell abbazia
  • 5 g de paprika fumé
  • 2 c à c d'épices cub'bouillon
  • Sel et poivre, à votre convenance
  • 4 poivrons rouges ou oranges
  • 300 g de fromage halloumi

Procédé :

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

Mélangez le cub'bouillon dans 1,5 tasse d'eau. Versez le riz basmati et l'eau mélangée au bouillon dans le cuiseur à riz et laissez mijoter jusqu'à parfaite cuisson.

Pendant ce temps, hachez finement le persil et les piments rouges à l'aide du hachoir, réservez.

Placez le riz pilaf dans un bol avec le persil, les pignons de pin, le thym, le pesto, les piments, 25 ml d’huile d’olive, le paprika, le sel et le poivre. Bien remuer pour mélanger.

A l'aide d'un couteau chef, coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur et videz-les. Déposez les poivrons dans une poêle en fonte et arrosez-les avec l’huile d’olive restante, saupoudrez de sel et de poivre et farcissez-les avec le riz. Coupez le fromage halloumi en tranches d'1cm d'épaisseur et réservez.

Enfournez la poêle en fonte pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient cuits. Réglez le four sur l’option gril. Retirez les poivrons et recouvrez-les de tranches de fromage halloumi avant de les placer sous le grill pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que l’halloumi soit doré. Servez immédiatement.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Poêle en Fonte Skillet Rond 26 cm Bleu Azur
    La Poêle en Fonte émaillée Skillet 26 cm Bleu Azur Le Creuset avec bec verseur, convient à toutes...
  • Poêle en Fonte Skillet Rond 26 cm Noir Mat
    La Poêle en Fonte émaillée Skillet 26 cm Noir Mat Le Creuset avec bec verseur, convient à toutes...
  • Poêle en Fonte Skillet Rond 26 cm Orange Volcanique
    La Poêle en Fonte émaillée Skillet 26 cm Orange Volcanique Le Creuset avec bec verseur, convient...
  • Poêle en Fonte Skillet Rond 26 cm Rouge Cerise
    La Poêle en Fonte émaillée Skillet 26 cm Rouge Cerise Le Creuset avec bec verseur, convient à...
  • Spatule Cuillère Silicone 30 cm Rouge
    La Spatule Cuillère Silicone Rouge 30 cm OXO est très robuste et flexible. Parfaite pour racler...
  • Hachoir avec Poignées Articulées
    Le Hachoir avec Poignées Articulées Cole & Mason est idéal pour hacher votre persil ou autres...
  • G55 Couteau Chef 18 cm
    Le couteau Global G55 Chef 18 cm est un couteau très important dans la cuisine. Le cuisinier...
  • Planche à Découper à Rebords Hévéa 39 x 39 cm
    La planche à découper à rebords End Grain Countertop Board Zassenhaus est un plan de travail en...
  • Paprika Fumé 50 g
    Le Paprika Fumé Le Comptoir Africain est un piment doux au goût caractéristique fumé, évoquant...
  • Huile Olive Extra Vierge Terre Dell Abbazia 750ml
    L'huile d'olive extra vierge Terre dell Abbazia de Ursini est idéale pour la cuisine, en...
  • Cuiseur à Riz
    Action CUISINART : Si vous achetez l’un des produits participants entre le 15/11/2023 et le...
  • Épices Cub'Bouillon 50 g
    Le Mélange Epices Cub'Bouillon 50 g Le Comptoir Africain remplace parfaitement vos cubes...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire