Papillote de poisson aux légumes

Papillote de poisson aux légumes

La recette simple et healthy de poisson cuit en papillote dans la Fabuleuse Poêle Cookut

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 4 filets de poisson blanc (Cabillaud, Sole ou Merlu)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c-à-c de gingembre frais râpé
  • 2 c-à-s de sauce soja
  • 1 c-à-c de sauce poisson nuoc-mâm
  • 1 c-à-c de jus de citron vert
  • 1 c-à-c de sucre
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche

Procédé : 

Eplucher tous les carottes et l'oignon puis retirer les graines du poivron.
Avec un couteau Chef, couper les poivrons en fines lamelles, les carottes et les courgettes en bâtonnets fins et émincer l'oignon.

Dans un saladier, mélanger la sauce soja, la sauce de poisson, le jus de citron vert et le sucre. Ajouter l'ail émincé, le gingembre râpé et bien mélanger.

Ajouter ensuite les lamelles de poivrons, les carottes, les courgettes et l'oignon dans le saladier, en les enrobant de la marinade. Laisser mariner pendant environ 15-20 minutes.

Découper les 4 morceaux de papier sulfurisé d'environ 30 cm de long. Placer les filets de poisson au centre de chaque morceau de papier sulfurisé. Répartir les légumes marinés sur les filets de poisson.

Rabattre les bords du papier sulfurisé sur les légumes et le poisson pour former une papillote bien scellée. Veiller à ce que les bords soient bien pliés pour que la vapeur reste à l'intérieur pendant la cuisson.

Remplir le fond de la Fabuleuse de 3 cm d'eau. Placer les papillotes scellées dans le panier vapeur de la Fabuleuse puis le déposer dans la poêle. Si les papillotes sont grosses les faire cuire 2 par 2.

Laisser cuire à couvert pendant 8 à 10 minutes en fonction de l'épaisseur des filets de poisson. Le poisson devrait devenir opaque et se détacher facilement à la fourchette lorsqu'il est cuit.

Retirer les papillotes du panier vapeur de la Fabuleuse et les placer sur des assiettes. Saupoudrer le poisson de coriandre fraîche ciselée.

Servir ces papillotes de poisson à la thaï avec du riz parfumé, des nouilles de riz ou des légumes sautés. Bon appétit !


Le chef vous propose pour la realisation

  • Fabuleuse Poêle Anti-Adhésive 8 en 1 28 cm Blanc Meringue 4,5L
    La Fabuleuse Poêle Anti-Adhésive 8 en 1 28 cm Blanc Meringue 4,5L de Cookut est une poêle...
  • Fabuleuse Poêle Anti-Adhésive 8 en1 28 cm Bordeaux Rubis 4,5L
    La Fabuleuse Poêle Anti-Adhésive 8 en 1 28 cm Bordeaux Rubis 4,5L de Cookut est une poêle...
  • Fabuleuse Poêle Anti-Adhésive 8 en1 28 cm Noir Météore 4,5L
    La Fabuleuse Poêle Anti-Adhésive 8 en 1 28 cm Noir Météore 4,5L de Cookut est une poêle...
  • Papier Cuisson Sulfurisé 30cm x 50m
    Le Papier Cuisson Sulfurisé Patisse est un rouleau de papier cuisson de 50 mètres de long....
  • Puro Râpe à Gingembre
    La râpe gingembre Puro de Gefu est équipée de dents extrêmement dures et tranchantes en céramique...
  • Ciseaux à Herbes 5 Lames avec Peigne de Nettoyage
    Les Ciseaux à Herbes 5 Lames avec Peigne de Nettoyage de Gefu sont parfait pour couper les herbes...
  • Boite pour Ficelle alimentaire à brider et à Rôti Filio 50 m
    La boite pour ficelle alimentaire à brider et à roti Filio de Gefu vous permet de ranger...
  • Éplucheur Y Économique 5,5 cm
    L'Eplucheur Y Economique 5,5 cm de Microplane est éplucheur avec lame en acier de qualité...
  • Les Forgés 1890 Couteau Petit Chef 17 cm
    Le Couteau Petit Chef 17 cm Les Forgés 1890 d'Opinel est un couteau indispensable en cuisine,...
  • Rocca Presse-Ail Inox et Planche en Bois
    Le Rocca Presse-Ail Inox et Planche en Bois AdHoc est un ustensile de cuisine au design incurvé...
  • Pince à Arêtes de Poisson
    La pince à Arêtes de Poisson Westmark est un ustensile de cuisine qui vous permet de retirer...
  • Nuova Couverts à Poisson 12 pcs
    Le couvert à poisson s'utilise uniquement pour les filets de poisson ou les poissons entiers. Le...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire