Découvrez la recette des poires au sirop épicé, en bocaux Le Parfait, pour conserver les fruits récoltés au verger.
Réalisez un sirop. Voici les teneurs en sucre des sirops pour obtenir :
- Fruits au sirop léger : 1 litre d'eau + 250 g de sucre.
- Fruits au sirop moyen : 1 litre d'eau + 400 g de sucre.
- Fruits au sirop fort: 1 litre d'eau + 750 g de sucre.
Préparez le sirop. Le porter à ébullition.
Pelez les poires entières et plongez les au fur et à mesure dans de l'eau citronnée pour éviter qu'elles ne s'oxydent.
Egouttez les poires et déposez les dans les bocaux puis couvrir avec le sirop jusqu'à 2 centimètres du rebord.
Fermez les bocaux et passez les au stérilisateur,45 minutes à 100°C. Vos poires au sirop sont prêtes !
Vous pouvez ajouter de la cannelle ou de l'anis dans les bocaux selon votre goût avant de les fermer.
Partager ce contenu