Attention, recette addictive...une recette de ketchup maison rapide et idéale si vous avez des tomates trop mûres à la maison!
- Laver et essuyer les tomates. Les couper en 6, les mettre dans une cocotte avec les oignons et les gousses d'ail épluchées et coupées grossièrement. Poser sur feu assez vif et laisser cuire une petite 1/2 heure.
- Passer au moulin à légumes (passe-vite), grille fine, pour obtenir un coulis.
- Verser dans une casserole, ajouter le vinaigre et les épices et faire cuire 3/4 d'heure pour réduire de moitié et obtenir une consistance sirupeuse. Mixer si vous voulez éliminer les éventuels morceaux.
- Ajouter le sucre et remettre sur le feu pendant 1/4 d'heure.
- Verser dans les bocaux ou bouteilles et laisser reposer le ketchup 3-4 jours au réfrigérateur avant de consommer.
- Conservation : 2-3 mois au réfrigérateur.
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