Une glace réalisée à l'aide de la sorbetière KitchenAid, pour un résultat gourmand et onctueux !

Glace à la ricotta et à la cannelle

Ingrédients pour 4 personnes
  • 250 g de ricotta
  • 200 ml de crème
  • 150 g de sucre glace
  • 100 ml de lait
  • 1 càc de cannelle en poudre
Procédé

- La veille, placez le bol de la sorbetière KitchenAid au congélateur.

- Fixez le bol et le fouet à fils à votre robot Artisan Kitchen Aid. Placez la ricotta, le sucre, le lait, la crème et la cannelle dans le bol. Fouettez à la vitesse 4 pendant 3 à 4 min, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

- Retirez le bol, fixez la sorbetière, placez la palette dans le bol réfrigérant et fixez le mécanisme d’entraînement.

- Démarrez le robot à la vitesse 1, versez le mélange dans le bol de la sorbetière et laissez la palette fonctionner 20 à 30 min, suivant la température de la pièce.

- Retirez le bol et divisez la glace en boules à l’aide d’une cuillère à glace.

- Saupoudrez de cannelle en poudre, râpez un peu de chocolat noir à l'aide d'une râpe Microplane et servez immédiatement.


Le chef vous propose pour la realisation

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