Gâteau Magique à la Vanille

Gâteau Magique à la Vanille

Ingrédients pour 1 moule de 20 cm de diamètre

500 g de lait entier

6 oeufs

150 g de sucre en poudre

20 g d'extrait de vanille Bourbon Bio Norohy

125 g de beurre

110 g de farine

3 g d'eau de fleur d'oranger

1 pincée de sel 

Procédé

- Préchauffer le four à 170°C. 

- Faire chauffer le lait avec l'extrait de vanille. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment de l'appareil. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation. Ajourer la farine, le sel et fouetter 5 minutes pour obtenir un appareil bien aéré. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et mélanger délicatement. 

- Verser le lait petit à petit dans les jaunes d'oeufs, en fouettant bien. Monter les blancs en neige, et les incorporer à la préparation à l'aide d'un fouet. Il est inutile de les incorporer totalement, il doit rester des morceaux, qui remonteront à la surface lors de la cuisson pour créer la couche de génoise. 

- Verser dans un moule d'environ 20 cm beurré et fariné, lisser et enfourner 50 minutes environ. Le dessus doit être doré et légèrement croustillant, mais le gâteau doit avoir la consistance d'un flan encore tremblant. 

- Laisser prendre 4 heures au réfrigérateur (idéalement une nuit) avant de démouler.

- Saupoudrer de sucre glace avant de servir. 


Le chef vous propose pour la realisation

  • Extrait de Vanille Bourbon Madagascar Bio 50 ml
    L'Extrait de Vanille Bourbon Madagascar Bio 50 ml Norohy permet de donner toute la puissance de...
  • Norohy Gousses de Vanille de Tahiti 2 pcs
    La vanille de Tahiti Norohy se compose d’un bouquet aromatique de plus de 200 molécules. Ses...
  • Gousses de Vanille de Madagascar Bio 3 pcs
    Les Gousses de Vanille de Madagascar Bio Norohy sont destinées aux professionnels et particuliers...
  • Gousses Vanille Bourbon Madagascar 2 pcs
    Les gousses de vanille Bourbon Patisdécor de Cerf Dellier sont souples, noires*, charnues,...
  • Gousses de Vanille Bio 2 pcs
    Les Gousses de Vanille Bio Cerf Dellier sont idéales pour la réalisation de nombreuses...
  • Fouet 20 cm
    Le Fouet de 20 cm Küchenprofi est un fouet à sauce en acier inoxydable. Il est muni d’une poignée...
  • Fouet 15 cm
    Le Fouet de 15 cm Küchenprofi est un mini fouet à sauce en acier inoxydable. Il est muni d’une...
  • Fouet 25 cm
    Le Fouet de 25 cm Küchenprofi est un fouet à sauce en acier inoxydable. Il est muni d’une poignée...
  • Fouet 30 cm
    Le Fouet de 30 cm Küchenprofi est un fouet à sauce en acier inoxydable. Il est muni d’une poignée...
  • Fouet Duo 30 cm
    Les fils en acier inoxydable du fouet duo de Cuisipro contiennent une boule qui renferme une...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire