Une brioche moelleuse aux pépites de chocolat pour un bon petit-déjeuner ou un savoureux goûter !

BRIOCHE VANILLE ET PEPITES DE CHOCOLAT

Ingrédients pour 8 petits pains
Pâte 
  • 500 g de farine T55
  • 10 g de sel fin
  • 5 g de levure boulangère sèche
  • 30 g de sucre en poudre
  • 150 g de lait 1/2 écrémé + 110 g d’eau
  • 2 oeufs moyens
  • 35 g de beurre

Garniture

Procédé. 

- Mélanger dans un cul-de-poule la farine avec le sel, le sucre et la levure sèche.

- Verser le mélange eau/lait tiède, les oeufs battus, le beurre mou et travailler la pâte pour obtenir une boule lisse et élastique.

- Incorporer la vanille, la fleur d’oranger et les pépites de chocolat. Faire pousser la pâte 30 minutes à l’abri des courants d’air et à température tempérée.

- Dégazer la pâte à la main, faire un boudin et couper en 8 parts égales. Façonner chaque part en petite boule et les placer dans les empreintes du moule préalablement beurrées. Poser le couvercle et laisser pousser 30 minutes à température ambiante.

- Badigeonner, à l'aide d'un pinceau, la surface des boules avec l’oeuf battu et parsemer de sucre en grain.

- Enfourner avec le couvercle dans un four préchauffé à 220°C et laisser cuire 25 minutes.

- Retirer le couvercle et terminer la cuisson pendant 5 minutes. Laisser refroidir avant de démouler


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