Amateurs de la cuisine asiatique, ce plat cantonais est facile, rapide et surtout excellent !

Bœuf aux Jeunes Oignons

Ingrédients 4 personnes
  • 800 g de bœuf en fines lamelles
  • 10 tiges de jeunes pousses d’oignons, coupées en grosses tranches, parties vertes et blanches séparées
  • - Marinade
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja light
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à café de poivre
  • - Sauce
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja light
  • 2 cuillères à soupe de vin de riz chinois shaoxing
  • 2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillère à café de poivre blanc moulu (à défaut, noir)
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe d’eau
Procédé

- Faites mariner le bœuf pendant 40 minutes. En attendant, mélangez tous les ingrédients de la sauce ensemble (sauf le vin shaoxing).

- Ensuite, faites frire le bœuf dans de l’huile très chaude pendant 3 minutes maximum (il doit être encore un peu rosé), réservez.

- Dans un wok, après avoir fait chauffer à feu vif, faites sauter les parties blanches des oignons durant 1 min dans un peu d’huile. Rajoutez le bœuf, faites sauter 15 secondes et rajoutez le vin shaoxing.

- Après 30 secondes, rajouter le reste de la sauce et faites sauter 30 secondes.

- Finalement, rajoutez les parties vertes des jeunes oignons et faites sauter pendant 1 à 2 minutes.

Cette recette a été créée et imaginée par Marc Winner, vous pourrez la retrouver ainsi que d'autres sur son site web !


Le chef vous propose pour la realisation

  • Sergio Herman Surface Assiette Profonde M 19 cm Indi Grey
    L'Assiette Profonde M 19 cm Indi Grey de Sergio Herman Serax est un accessoire des arts de la...
  • Sergio Herman Surface Assiette Profonde L 21 cm Camo Green
    L'Assiette Profonde L 21 cm Camo Green de Sergio Herman Serax est un accessoire des arts de la...
  • Pascale Naessens Pure Assiette Creuse 20 cm Vert/Noir
    L'Assiette Creuse Vert/ Noir Pure par Pascale Naessens Serax est accessoire des arts de la table...
  • Shoyu Soya Sauce 150 ml
    La Shoyu Bio Soya Sauce 150 ml se distingue des sauces soja classiques : l'artisan producteur de...
  • Tamari Soya Sauce Soja 150 ml
    La Sauce Soja Tamari Soya Sauce 150 ml est une sauce sans blé à double concentration, fermentée...
  • Sauce Soja Light 200 ml
    deSIAM est un spécialiste de l’authentique cuisine Thaïlandaise. Sauce Soja Light 200ml
  • Huile de Sésame Toastée 150 ml
  • John Pawson 7 Poêle à Frire 24 cm Inox
    La poêle à Frire Inox 24 cm John Pawson 7 Demeyere est une poêle conique idéale pour la...
  • John Pawson 7 Poêle à Frire 28 cm Inox
    La poêle à Frire Inox 28 cm John Pawson 7 Demeyere est une poêle conique idéale pour la...
  • MultiLine 7 Poêle à Frire Inox 24 cm
    La Multiline 7 Poêle à Frire Inox 24 cm Demeyere est une poêle polyvalente idéale pour la...
  • Proline 7 Poêle à Frire Inox 20 cm
    La Proline 7 Poêle à Frire Inox 20 cm Demeyere est une poêle polyvalente idéale pour la...
  • Proline Poêle à Frire 24 cm + Pince 18 cm Inox Gift Set
    La Proline Poêle à Frire 24 cm Demeyere est une poêle polyvalente idéale pour la préparation de...
  • Poivre Sichuan Fagara 50 g
    Le poivre Sichuan Fagara Le Comptoir Africain est un poivre au goût frais, citronné et anisé. Ce...
  • Poivre Blanc Muntok 50 g
    Le poivre blanc Muntok Le Comptoir Africain est le poivre blanc de référence ! Il développe un...
  • Les Forgées Wok Anti-Adhésif 30 cm
    Le Wok Les Forgées Le Creuset a été conçu pour résister dans le temps (structure...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire