Mousse au chocolat au siphon

Mousse au chocolat au siphon

Découvrez la recette d'un dessert incontournable : la mousse au chocolat au siphon iSi, en version végétale.

Ingrédients :

Procédé : 

  • Faire chauffer le lait avec le sirop d’érable, puis y dissoudre le cacao en poudre et le chocolat. Ajouter ensuite la crème végétale froide, bien mélanger, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

  • Fouetter à nouveau jusqu’à obtention d’une texture lisse, puis verser dans un siphon de 0,5 litre.

  • Visser une cartouche iSi Professional, secouer vigoureusement 16 à 20 fois, et servir dans de jolies coupes à champagne.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Siphon de Cuisine Inox 50 cl Gourmet Whip Plus + 3 Douilles
    Le Siphon de cuisine en Inox 50 cl Gourmet Whip Plus + 3 douilles iSi est un ustensile...
  • Recharges Gaz N20 pour Siphon 50 pcs
    Les Recharges Gaz N20 pour siphon est un set de 50 cartouches, compatibles à tous types de...
  • Recharges Pro Gaz N20 pour Siphon de Cuisine 10 pcs
    Recharges Pro Gaz N20 pour Siphon de cuisine 10pcs, avec les cartouches de gaz pour Siphon...
  • Douille Tulipe pour Siphon de Cuisine Gourmet/Thermo Whip Plus
    La Douille Tulipe Rouge pour Siphon de Cuisine Gourmet/Thermo Whip Plus iSi est un accessoire...
  • Poudre de Cacao Amer 93% 250 g
    La Poudre de Cacao Amer 93% 250 g Valrhona est une poudre non sucrée 100% cacao à la finesse...
  • Chocolat Noir Guanaja 70% Sachet Fèves 250 g
    Le chocolat noir Guanaja 70% Valrhona développe les notes réconfortantes de grué de cacao amer,...
  • O'Canada Sirop Erable 250 g
    Le Sirop d'Érable 250g O'Canada est un édulcorant naturel qui se déguste tel quel et qui vous...
  • Göma Fouet 20 cm
    Le Fouet Göma 20 cm De Buyer est un ustensile de cuisine, boulangerie et pâtisserie professionnel...
  • Speakeasies Swing Coupe à Champagne / Cocktail 30 (6 pcs)
    D'une contenance de 300 ml, la Coupe à Champagne / Cocktail 46 (6 pcs) Speakeasies Swing est un...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire