Parmi les meilleures recettes de courgettes, découvrez la recette facile et healthy de falafels, issue de notre cours de cuisine Végétal
Falafels
- 450 g de courgette
- 780 g de pois chiches en conserve
- 6 gousses d'ail
- 9 càs de farine d'épautre
- 10 g de sel
- 10 cl d'huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Sel
Tzatziki
- 2 concombres
- 500 g de yaourt grec
- 2 càs d'huile d'olive Mosto Oro
- 2 càs de vinaigre balsamique blanc
- 1 botte d'aneth
- 2 gousses d'ail
Finition et dressage (facultatif)
- 60 g câpres au sel
- 120 g tomates séchées
Falafels
- Lavez et râpez les courgettes, réservez.
- Hachez au couteau ou au robot les pois chiches grossièrement pour obtenir une semoule (pas une purée).
- Dans un cul de poule, mélangez les pois chiches, la courgette râpée et les gousses d'ail écrasées. Ajoutez la farine et le sel, mélangez à nouveau pour obtenir une pâte. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine. Assaisonnez avec le piment d'Espelette et le sel.
- Formez des petits palets 5 cm de diamètre, farinez et saisissez-les à la poêle antiadhésive de chaque côté. Réservez sur une plaque allant au four. Préchauffez le four à 180°C.
Tzatziki
- Râpez les concombres, et séchez-les bien dans un essuie.
- Mélangez le yaourt grec, l'huile d'olive, le balsamique blanc, l'aneth hachées et l'ail écrasé au presse-ail.
- Finalisez la cuisson des falafels au four
Suggestion de finition et dressage
- Hachez les tomates séchées. Sur une assiette pate, étalez le tzatziki, déposez les falafels et décorez avec les câpres, les morceaux de tomates séchées et un peu d'huile des tomates.
Bon appétit !
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