Découvrez la recette Le Parfait de la gelée de groseilles rouges, rapide et facile.
Laver les groseilles et les égrapper. Presser le citron et récupérer le jus.
Faire cuire 10 minutes les groseilles avec un peu d'eau et le jus du citron jusqu'à ce qu'elles éclatent (vous pouvez si vous le souhaitez ajouter 2 gousses de vanille pour adoucir l'acidité).
Passer le tout au moulin à légumes ou au chinois, puis dans une étamine, afin de récupérer le maximum de jus, peser 1kg.
Verser le jus de groseille et le sucre dans la bassine à confiture. Mélanger et porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes avec du sucre semoule.
Maintenir à feu vif et remuer souvent la gelée de fruits. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
Ecumer si besoin et procéder sans attendre à la mise en confiturier de votre gelée de groseilles. Les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.
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