Faites vous plaisir avec cette recette saine et apprenez à maitriser la cuisson des asperges blanches, à la vapeur ou à l'aide d'un thermoplongeur
- 12 grosses asperges blanches
- 1 boule de scarmozza fumée (la plus sèche possible)
- 30 pistaches
- Piment d'Espelette
- Fleur de sel
Pour la vinaigrette :
- 2 citrons jaunes
- 1 càc de miel de forêt/sapin (un miel brun corsé)
- 8 càs d'huile de d'olive "fruité noir"
Epluchez les asperges à l'aide d'un éplucheur ou de l'Epluche asperges et coupez les pieds.
Faites cuire les asperges pendant +- 10 minutes à la vapeur ou à l'aide d'un thermoplongeur, à 85°C, pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un pot à sauce haut, versez le miel, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Emulsionnez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant.
Torréfiez les pistaches dans une poêle anti-adhésive et concassez les à l'aide d'un mortier et pilon. Taillez les aserges et 3 morceaux. Dans une assiette, disposez les tronçons d'asperges et nappez de vinaigrette. Rapez délicatement la scarmozza fumée à l'aide d'une râpe zesteur sur les asperges. Disposez ensuite les pistaches concassées, le piment d'espelette et la fleur de sel.
Bon appétit !
Partager ce contenu