Fondez de plaisir pour cette délicieuse glace fruitée au doux goût de cerise !

Glace Amarena Maison

Ingrédients 1 Litre de glace 
  • 135 g de sucre
  • 425 g de cerises amarena au sirop
  • 300 ml de lait entier
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 gousse de vanille, fendue en deux et grattée
  • 5 jaunes d'œufs

Procédé

- Mélangez 35 g de sucre et les cerises dans une sauteuse cônique, portez à feu moyen et laissez le sucre se dissoudre. Faites cuire jusqu'à ce que le jus soit sirupeux.

- Laissez refroidir complètement, puis réduisez les fruits en purée fine ou écrasez-les grossièrement.

- Préparez la crème anglaise : dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille. Arrêtez le feu, couvrez et laissez infuser 20 minutes. Retirez la gousse de vanille.

- Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'œufs et 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Incorporez peu à peu le lait tiède, en fouettant. Versez la préparation dans la casserole.

- Faites chauffer à feu moyen-doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que l'écume blanche ait disparu et que la crème nappe la cuillère (environ 85 °C).

- La préparation doit avoir légèrement épaissi. Elle ne doit pas cuire longtemps, au risque de modifier le goût de la glace. Si besoin, filtrez la crème anglaise à l'aide d'un tamis fin.

- Placez la préparation au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit très froide.

- Versez la préparation dans la cuve de la turbine à glace Gelato Expert Magimix. Sélectionnez le cycle Glace artisanale ou Glace à l'italienne. Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête.

- Transférez-la dans un récipient et incorporez la compote de cerises (sans le jus) de façon à créer des marbrures. Réservez la glace au congélateur avant de servir.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Gousses de Vanille Bio Papouasie-Nouvelle-Guinée 2 pcs
    Les Gousses de Vanille Bio Papouasie-Nouvelle-Guinée Cerf Dellier sont idéales pour la...
  • Gousses Vanille Bourbon Madagascar 2 pcs
    Les gousses de vanille Bourbon Patisdécor de Cerf Dellier sont souples, noires*, charnues,...
  • Stabilisateur pour Glaces 125 g
    Le Stabilisateur pour Glaces Cerf Dellier est utilisé pour la fabrication des glaces, des crèmes...
  • Apollo 7 Casserole avec Couvercle Inox 16 cm 1,5 L
    La Casserole Apollo 7 16 cm avec couvercle Inox Demeyere est un faitout de 1,5 litres. La...
  • Tempo Presse Purée Manuel Inox
    Le presse purée Manuel en Inox Tempo de Cuisipro permet d'écraser les pommes de terre, patates...
  • Apollo 7 Sauteuse Conique Inox 18 cm
    L'Apollo 7 Sauteuse Conique Inox 18 cm Demeyere est une poêle sauteuse sans couvercle de 1,5...
  • Fouet 25 cm
    Le Fouet de 25 cm Küchenprofi est un fouet à sauce en acier inoxydable. Il est muni d’une poignée...
  • Cul de Poule Bol Inox Gradué Antidérapant 24 cm 4,8 l
    Le Cul de Poule Bol Inox Gradué Antidérapant 24 cm 4,8 l Küchenprofi est une bassine...
  • Cuillère en Bois 30 cm
  • Passoire Tamis 20 cm
    La Passoire Tamis 20 cm Küchenprofi est un petit chinois à mailles fines qui retient même les...
  • Gelato Expert Turbine à glace
    Le rêve de tout glacier, préparez de délicieuses glaces grâce à la turbine à glace Magimix 11680...
  • Le Glacier Sorbetière Cuve Inox 1,5 L Blanc
    Le Glacier Blanc Magimix est une sorbetière compacte et toute en rondeur qui permet de réaliser...
  • Le Glacier Sorbetière Cuve Inox 1,5 L Rouge
    Le Glacier Rouge Magimix est une sorbetière compacte et toute en rondeur qui permet de réaliser...
  • Chanty Crème Liquide Végétale Sucrée pour Chantilly 1l
    La Chanty Crème Liquide Végétale pour Chantilly Sucrée 1l Gold Cup est une crème végétale qui...
  • Dénoyauteur Automatique à Cerises et Olives avec Pied Ventouse
    Le Dénoyauteur Automatique à Cerises et Olives avec Pied Ventouse dénoyaute les cerises fraiches...
  • Dénoyauteur Cerises et Olives
    Le Dénoyauteur à Cerises Cuisipro est un ustensile de cuisine idéal pour retirer facilement et...
  • Purée de Fruit Cerises Griottes 1 kg
    La purée de fruit Cerises Griottes Ravifruit est une purée de fruits ambiante à la cerise, qui...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire