Hachez votre viande à l'aide de votre robot KitchenAid pour un tartare extra frais, accompagné d'une mousse de mozzarella pour la touche de fraîcheur.

Tartare de boeuf et mousse de mozzarella aux pistaches

Ingrédients pour 4 personnes
Procédé

- Fixez le bol et le fouet à fils au robot KitchenAid Artisan. Ajoutez la mozzarella, la crème fraîche, le sel, le poivre et 2 cuillères à soupe d’huile. Fouettez à la vitesse 4 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

- Fixez la grille à hacher grossièrement sur le hachoir à viande inox, puis placez celui-ci sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Placez un bol en dessous.

- Coupez la viande en dés, puis démarrez le robot à la vitesse 2. Hachez la viande en l’insérant dans le goulot, et en poussant à l’aide du racleur si nécessaire.

- Mélangez la viande avec le vinaigre balsamique, le basilic, la moutarde, le sel et le poivre.

- Placez 4 cercles à dresser sur 4 assiettes. Remplissez chaque moule à moitié de viande et à moitié de mousse de mozzarella. Au moment de servir, retirez les moules en les faisant glisser vers le haut.

- Saupoudrez les assiettes de pistaches grossièrement hachées et servez.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Cercle à Dresser 7x5,5 cm
    Le cercle à dresser inox Patisse de 7,5cm est un emporte pièce vous permettant le dressage de...
  • Cercle à Dresser 9x3,5 cm
    Le cercle à dresser inox Patisse de 9 cm est un emporte pièce vous permettant le dressage de vos...
  • Vinaigre Balsamique 2 Médailles 25 cl
  • Vinaigre Balsamique 3 Médailles 25 cl
  • Vinaigre Balsamique 4 Médailles 25 cl
  • Huile Olive Extra Vierge Primo Double Bio 500 ml
    L'huile Primo Double de Frantoi Cutrera Bio DOP (appellation d'origine contrôlée) est une...
  • Huile Olive Extra Vierge Terre Dell Abbazia 750ml
    L'huile d'olive extra vierge Terre dell Abbazia de Ursini est idéale pour la cuisine, en...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire