Pickles de mangue verte

Pickles de mangue verte

Découvrez la recette du condiment indien de pickles de mangue verte, appelé également achard de mangue, idéal pour accompagner les samosa ou relever un plat

Ingrédients :

- 1 grosse mangue verte ou 2 petites
- 1 piment vert
- 5 cm de gingembre
- 6 grosses gousses d'ail
- 1 ½ cuillérée à café de graines de moutarde blondes
- 2 cuillérées à soupe d'huile de sésame toastée
- 4 cuillérées à café de piment d'espelette en poudre
- ½ cuillérée à café de cumin 
- 1 cuillérée à café de sel
- 2 cuillérées à café de sucre
- 10 cl de vinaigre
- 5 cl d'eau

Procédé :

Lavez et essuyez la mangue. Coupez-la en petits dés avec la peau à l'aide d'un petit couteau office. Mettez les dans un cul de poule et ajoutez ½ cuillérée à café de sel, mélangez et laissez macérer ½ heure.
Pendant ce temps, lavez et essuyez le piment vert et coupez-le en fines rondelles.
Pelez avec un éplucheur le gingembre, lavez le et coupez-le en fines lamelles. Pelez les gousses d'ail, enlevez le germe et coupez-les en 4.
Faites chauffez l'huile dans une poêle anti-adhésive. Faites-y sauter 1 cuillérée à café de graines de moutarde : couvrez la poêle jusqu'à que toutes les graines soient éclatées. Ajoutez alors le piment vert, le gingembre, et l'ail coupés. Faites cuire en mélangeant pendant 2 minutes. Ajoutez la mangue, le piment en poudre et ½ cuillérée à café de sel. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant.
A l'aide du moulin grinder ou dans un mortier, réduisez le reste des graines de moutarde et ensuite le cumin. En dehors du feu, ajoutez le reste des graines de moutarde réduites en poudre et le cumin. Mélangez et laissez refroidir.
Mettez dans un bocal stérilisé la julienne de mangue et les épices.
Dans une sauteuse conique, faites chauffer l’eau, le sucre, ½ cuillerée à café de sel et le vinaigre avant de versez le liquide sur la mangue et les épices dans le bocal.
Réservez 24 h et conservez au frais.

Le chef vous propose pour la realisation

  • Silver 7 Sauteuse Conique Inox 18 cm 1,5 L
    La sauteuse cônique Inox 18 cm 1,5 L Silver 7 de Demeyere est idéale pour les préparations...
  • Couteau Office Lame Carbone Manche Hêtre 8,5 cm
    Le Couteau Office Carbone Robert Herder est un couteau idéal pour éplucher et couper les légumes,...
  • Huile de Sésame Toastée 150 ml
  • Cul de Poule 20 cm
    Le Cul de Poule 20 cm De Buyer est un bol professionnel idéal pour préparer une pâte à crêpes,...
  • Les Forgées Poêle Anti-Adhésive 28 cm
    La Poêle 28 cm Les Forgées Le Creuset a été conçue pour résister dans le temps (structure...
  • Graines de Moutarde Blondes 70 g
    La Moutarde en Graine Blonde Le Comptoir Africain ravigotent les papilles, dynamisent les plats,...
  • Cumin 40 g
    Le Cumin Le Comptoir African est du cumin entier et entre dans la composition de nombreuses...
  • Piment d'Espelette 50 g
    Le Piment d'Espelette Le Comptoir Africain est un piment basque assez doux. Il est utilisé comme...
  • Mortier et Pilon Granit Double Face Demi Poli
    Bien que le mortier soit l'un des ustensiles de cuisine les plus primitifs, le Mortier et Pilon...
  • Moulin à Epices Spice Grinder SG21BE
    Le Moulin à Epices Spice Grinder SG21BE Cuisinart est un grinder qui vous permettra de réduire en...
  • Super Bocal 500 ml
    Le bocal Super Le Parfait 500 ml en verre vous permettront de conserver les meilleures recettes...
  • Super Bocal 750 ml
    Le bocal Super Le Parfait 750 ml en verre vous permettront de conserver les meilleures recettes...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire