La recette du Chef : le coulis de tomates rapide, à conserver dans un bocal Le Parfait. Pour réussir une conserve de tomates, pensez à stériliser les bocaux.
2kg de tomates bien mûres (Vous obtiendrez +- 1L de passata en fonction du jus des tomates)
2 oignons
2 gousses d'ail
- Laver et essuyer les tomates et les couper en 6. Couper les oignons et écraser grossièrement à la main les gousses d'ail non épluchées. Verser les oignons, l'ail et les tomates, sans huile, dans une cocotte en fonte, sur feu assez vif. Laisser cuire une petite 1/2 heure à 40 minutes (en fonction du jus de vos tomates)
- Passer au moulin à légumes (passe-vite), grille moyenne, pour éliminer et peaux et obtenir un coulis lisse.
(NB : les résidus obtenus, peuvent se déshydrater pour obtenir une poudre de tomates ou parfumer un bouillon de légumes) Plus d'infos, cliquez ici.
- Verser à l'aide d'une louche et d'un entonnoir dans les bocaux. Pour une conservation longue durée (+-1an), passez les bocaux au stérilisateur.
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