Couteaux de mer farcis à l'ail

Couteaux de mer farcis à l'ail

Recette issue du livre Provence des couteaux de mer farcis à l'ail et cuits au four

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1kg de couteaux de mer
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 2 petites gousses d'ail
  • 1 citron bio
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 50g de beurre doux
  • 50g de chapelure
  • sel
  • poivre de Timut

Procédé : 

La veille, plongez les couteaux dans une grande quantité d'eau froide légèrement salée. Laissez-les dégorger toute la nuit.

Le jour même, faites chauffer une marmite d'eau. Lorsqu'elle bout, plngez-y les couteaux pendant 2 minutes et égouttez-les dans une passoire. Laissez-les tiédir, décoquillez-les et enlevez leur poche noire pleine de sable. Coupez leur chair en tronçons et remettez-les dans les coquilles bien propres. Placez les sur une plaque anti-adhésive. Préchauffez le four à 190°C.

Rincez, essuyez et effuillez le persil. Pelez les gousses d'ail. Rincez et séchez le citron, puis zester le à l'aide d'une râpe zesteur. Mettez le persil, l'ail, les zestes de citron, le piment d'espelette, le beurre et la chaplure dans le bol de votre robot blender. Salez légèrement puis ajoutez un peu de poivre de Timut et mixez le tout finement.

Garnissez les couteaux de la farce à l'aide d'une petite cuillère, appuyez bien pour que la farce adhère aux couteaux. Enfournez pendant 10 minutes. Servez immédiatement à la sortie du four. 

Bon appétit !


Le chef vous propose pour la realisation

  • Power Blender 4 Pack LSDC Noir 11628
    OFFRE EXCLUSIVE : Achetez votre Power Blender Magimix chez Les Secrets du Chef et recevez...
  • Premium Classic Râpe Zesteur Noir
    La Râpe Premium Classic Zesteur Noir Microplane est une râpe zesteur à grains fins idéale pour...
  • Passoire Inox Microperforée 26 cm
    La Passoire Inox Microperforée 26 cm Küchenprofi est un chinois à mailles fines parfaitement...
  • Silver 7 Marmite 24 cm 7,5 L avec Couvercle
    La marmite en Inox 24 cm 7,5 l Silver 7 de Demeyere avec couvercle garantit une répartition de la...
  • Poivre de Timut 25 g
    Le Poivre de Timut Le Comptoir Africain est un poivre "agrume" aux saveurs de pamplemousse rose...
  • Piment d'Espelette 50 g
    Le Piment d'Espelette Le Comptoir Africain est un piment basque assez doux. Il est utilisé comme...
  • Plaque à Pâtisserie Anti-adhésive 39 x 27 cm
    La Plaque à Pâtisserie Anti-Adhésive 39 x 27 cm Tala Performance est une plaque pour le four...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire