Une recette qui vous permettra de découvrir (ou redécouvrir) le cèpe, ce champignon qu'on aime tant !

Cèpes Glacés au Shoyu de Cèpes 

Ingrédients 4 personnes
  • 400 g de cèpes frais
  • 40 g de beurre clarifié
  • 1 cuillère à soupe de beurre frais
  • 1 Gousse d'ail pilée
  • 1 branche de thym
  • PM Shoyu de cèpes
  • PM Jus de citron
Procédé

- Coupez les cèpes frais en deux dans la hauteur et entaillez en croisillons les faces coupées.

- Faites chauffer du beurre clarifié dans une poêle chaude et faites-y dorer les cèpes, sur la face coupée.

- Quand ils commencent à se colorer, baissez le feu et ajoutez une noix de beurre, une gousse d'ail pilée et une branche de thym.

- Laissez mousser et grésiller, puis retournez les cèpes et arrosez-les de beurre jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

- Retirez l'excédent de beurre de la poêle. Versez un filet de shoyu de cèpes et laissez-le bouillir et réduire.

- Ajoutez une cuillerée de beurre frais et faites tourner la poêle pour qu'il se mélange au shoyu et glace les cèpes.

- Servez les cèpes arrosés de jus de citron ou de jus de cèpe lactofermenté.


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