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Olive Churrasco Flambadou Flamboir à Lard 100 cm  - Forged
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Olive Churrasco Flambadou Flamboir à Lard 100 cm

Olive Churrasco Flambadou Flamboir à Lard 100 cm

Flambadou Flamboir à Lard de la série Churrasco est un ustensile de cuisine avec un cône en fonte permettant de flamber et cuire un aliment avec de la graisse en fusion.Placez le flambadou dans un feu brûlant pour le rendre aussi chaud que possible. Lorsqu'il est bien chaud, mettez des morceaux de graisse dans le haut du cône. La chaleur le fera instantanément s'enflammer et fondre, puis...

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Flambadou Flamboir à Lard de la série Churrasco est un ustensile de cuisine avec un cône en fonte permettant de flamber et cuire un aliment avec de la graisse en fusion.

Placez le flambadou dans un feu brûlant pour le rendre aussi chaud que possible. Lorsqu'il est bien chaud, mettez des morceaux de graisse dans le haut du cône. La chaleur le fera instantanément s'enflammer et fondre, puis s'égoutter au fond du cône, directement sur votre viande pour ajouter une touche étonnamment savoureuse. De cette façon, la viande reste très juteuse et l'extérieur prend une belle couleur brune

Qu’est ce qu’un flambadou ?

Pour sublimer vos pièces cuites lentement à la braise, la cuisson au flambadou les rendra encore plus goûteuses et moelleuses pour un résultat inimitable et la garantie d'un spectacle "son et lumière" : enflammé et crépitant dégageant une délicieuse odeur.
Cet ustensile de cuisine traditionnel remis au goût du jour par l’émission de télévision Top chef remonte du Moyen Age. Il est appelé selon les régions, capucin à cause de la forme de son réceptacle ressemblant au capuchon de l'habit des frères capucins, flamboir, ou encore le flambadou en Occitanie.
En acier, il se compose d'une longue tige d'environ un mètre, indispensable pour se protéger de la chaleur de la braise, au bout de laquelle se trouve un cône fendu tout du long et ouvert dans le fond.


Comment utiliser le flambadou ?

Le cône du Flambadou Flamboir à Lard de la série Churrasco plongé dans la braise doit devenir rouge incandescent avant d'y insérer un morceau de lard ou de gras de canard. Celui-ci va s'enflammer instantanément et commencer à fondre. La graisse va alors couler au milieu d'une multitude de flammèches pour se répendre sur la viande.

Brûlante, la graisse en fusion va donner un goût bien particulier, garantir une tendreté à la viande, former une croûte bien dorée et croustillante le tout sous une pluie de grésillements tout en diffusant un parfum qui va venir narguer vos narines et vous mettre l’eau à la bouche.

Caractéristiques :
- Manche en acier
- Poignée en bois d'olivier
- Cône de flambage en fonte
- Dimension : 108 cm X 20,5 cm
- Poids : 0,975 kg

Avis sur le produit

Olive Churrasco Flambadou Flamboir à Lard 100 cm

Olive Churrasco Flambadou Flamboir à Lard 100 cm

Flambadou Flamboir à Lard de la série Churrasco est un ustensile de cuisine avec un cône en fonte permettant de flamber et cuire un aliment avec de la graisse en fusion.Placez le flambadou dans un feu brûlant pour le rendre aussi chaud que possible. Lorsqu'il est bien chaud, mettez des morceaux de graisse dans le haut du cône. La chaleur le fera instantanément s'enflammer et fondre, puis s'égoutter au fond du cône, directement sur votre viande pour ajouter une touche étonnamment savoureuse. De cette façon, la viande reste très juteuse et l'extérieur prend une belle couleur bruneQu’est ce qu’un flambadou ?Pour sublimer vos pièces cuites lentement à la braise, la cuisson au flambadou les rendra encore plus goûteuses et moelleuses pour un résultat inimitable et la garantie d'un spectacle "son et lumière" : enflammé et crépitant dégageant une délicieuse odeur. Cet ustensile de cuisine traditionnel remis au goût du jour par l’émission de télévision Top chef remonte du Moyen Age. Il est appelé selon les régions, capucin à cause de la forme de son réceptacle ressemblant au capuchon de l'habit des frères capucins, flamboir, ou encore le flambadou en Occitanie. En acier, il se compose d'une longue tige d'environ un mètre, indispensable pour se protéger de la chaleur de la braise, au bout de laquelle se trouve un cône fendu tout du long et ouvert dans le fond. Comment utiliser le flambadou ?Le cône du Flambadou Flamboir à Lard de la série Churrasco plongé dans la braise doit devenir rouge incandescent avant d'y insérer un morceau de lard ou de gras de canard. Celui-ci va s'enflammer instantanément et commencer à fondre. La graisse va alors couler au milieu d'une multitude de flammèches pour se répendre sur la viande. Brûlante, la graisse en fusion va donner un goût bien particulier, garantir une tendreté à la viande, former une croûte bien dorée et croustillante le tout sous une pluie de grésillements tout en diffusant un parfum qui va venir narguer vos narines e...