Biscuits fourrés chocolat noisette et caramel

Biscuits fourrés chocolat noisette et caramel

Découvrez une des meilleures recettes de petits biscuits de Noël, signée Scrapcooking.

Ingrédients : 

  • 125 g de beurre pommade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de sucre
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 65 g de poudre de noisettes
  • 30g de poudre de cacao amer

Procédé : 

Dans un cul de poule, mélangez le beurre et les sucres. Puis, incorporez l’œuf à la préparation.

Ajoutez ensuite les éléments secs : la farine, la poudre de noisettes et le cacao, et mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas.

Formez une boule et aplatissez-la légèrement. Filmez-la et de laissez-la reposer au frais pendant 1 heure.

Après une heure, étalez la pâte sur votre plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Utilisez vos emporte-pièces à biscuits Linzer Scrapcooking pour détailler tous les biscuits. Puis prenez la moitié de ceux-ci et détaillez des formes à l’intérieur pour obtenir des biscuits ajourés.

Placez ensuite vos biscuits sur une plaque de cuisson et enfournez 12 minutes à 180°C. Les biscuits sont prêts lorsqu’ils ont commencé à dorer. Puis, laissez refroidir les biscuits sur une grille.

Une fois les biscuits bien refroidis, déposez un peu de coulis caramel (ou autre saveur de votre choix) sur un biscuit plein et recouvrez-le avec un biscuit ajouré.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Linzer Emporte-pièces Cannelés en Inox pour Biscuits Fourrés Ø5cm 4 Pcs
    Les Emporte-pièces Cannelés en Inox pour Biscuits Ø5cm 4 Pcs Linzer de Scrapcooking est un...
  • Precision Pin Rouleau Patisserie Ajustable Bleu Ciel
    Le Rouleau à Pâtisserie Ajustable Bleu Ciel Joseph Joseph est un rouleau à pâtisserie innovant...
  • Enfinigy Black Balance de Cuisine 10kg/1g Noir
    La balance de Cuisine Noire Enfinigy 10kg/1g Black Zwilling est une balance numérique avec...
  • Cul de Poule Bol Inox Gradué Antidérapant 20 cm 2,6 L + Couvercle Hermétique
    Le Cul de Poule Bol Inox Gradué Antidérapant 20 cm 2,6 l + couvercle hermétique Küchenprofi est...
  • Coulis de Caramel Beurre Salé 315 g
    Le Coulis de Caramel Beurre Salé Cerf Dellier est parfait pour la garniture de vos desserts, pour...
  • Poudre de Cacao Amer 93% 250 g
    La Poudre de Cacao Amer 93% 250 g Valrhona est une poudre non sucrée 100% cacao à la finesse...
  • Biscuits de Noël - Eva Harlé
    Biscuits de Noël – 30 recettes magiques et sucrées pour des fêtes gourmandesPlongez dans...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire