Comment régler la température du barbecue Big Green Egg ?

Le contrôle de la température dans le Big Green Egg repose sur la gestion du flux d’air via deux éléments clés : le régulateur de ventilation inférieur et le bouchon de ventilation suppérieur (rEGGulator).

Ensemble, ils permettent de gérer précisément la quantité d’oxygène circulant à l’intérieur de l’EGG.

Pour augmenter la température de votre Big Green Egg, il suffit d’ouvrir davantage le régulateur de ventilation inférieur et les orifices du bouchon à évent supérieur, ce qui augmente l’apport en oxygène et active la combustion.

À l’inverse, pour faire baisser la température, réduisez l’entrée d’air en refermant partiellement ces ouvertures : moins d’oxygène, moins de chaleur.

Enfin, pour maintenir une température stable, ajustez finement les deux aérations : le bas pour la puissance globale, le haut pour le réglage précis. Gardez le couvercle fermé autant que possible pour éviter les variations de température.

Le secret du Chef

Vous souhaitez fumer au Big Green Egg ? L'intensité de fumage varie en fonction de l'ouverture du rEGGulatorPlus le rEGGulator est fermé, plus le goût du fumage est intense.

Le couvercle du Big Green Egg doit il être ouvert ou fermé ?

Il est conseillé de garder le couvercle de l’EGG fermé autant que possible pendant la cuisson pour assurer une température constante, une bonne circulation de l’air et éviter d’endommager le joint en feutre. Si vous ouvrez brièvement le couvercle, pas de soucis, la température ne va pas chuter car l’oxygène ravive le charbon.

En cas de forte chaleur, ouvrez le couvercle en deux temps pour éviter tout retour de flammes.

L'influence des accessoires sur la température du Big Green Egg

Le fait d'ajouter ou enlever les accessoires du Big Green Egg va forcément influencer la température du kamado.

Par exemple, si vous placez un convEGGtor ou une pierre de cuisson froide à l’intérieur de l’EGG, la température va naturellement baisser. Ce phénomène est tout à fait normal : l’accessoire absorbe une partie de la chaleur pour se mettre en température.

Le secret du Chef 

Anticipez toujours la mise en place de vos accessoires. Faites monter la température de l'Egg au delà de la température de cuisson souhaitée. Ajoutez le ConvEGGtor ou la pierre de cuisson, et réglez alors la température grâce au rEGGulator et régulateur de ventilation.

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